豚バラ肉はベーコンやラフテーや茹で豚にしていろいろ使います。
中華風の干し肉にしてみます。
醤油、酒、生姜、ニンニク、五香粉、ネギ、砂糖等で漬け込みます。
水気を拭いて冷蔵庫で乾かします。
本当は風干するのですが、まだ暑いから難しいので冷蔵庫で。
まだ出来上がらないのですが、少し切って軽く焼いてみました。
腸詰めみたいな感じです。
これはチャーハンや炊き込みご飯に使います。
中華風の干し肉にしてみます。
醤油、酒、生姜、ニンニク、五香粉、ネギ、砂糖等で漬け込みます。
水気を拭いて冷蔵庫で乾かします。
本当は風干するのですが、まだ暑いから難しいので冷蔵庫で。
まだ出来上がらないのですが、少し切って軽く焼いてみました。
腸詰めみたいな感じです。
これはチャーハンや炊き込みご飯に使います。