第17弾。讃岐うどんのお取り寄せも続いています。
坂出市の老舗うどん屋さんで昭和25年頃創業ということです。
いつもドキドキしながら電話をかけます。忙しい時間じゃないかなぁー、遠い所は送れないとか、言われないかなぁー、なんて。
午前11時~午後1時まで。これはもう11時にかけるしかない。
今回は50食分頼みました。
2箱で届きました。
1袋が2食入りです。
さっそく半分は冷凍庫へ。
茹で時間は12分~15分。大鍋の中で麺がふっくらと太くなっていきます。
美味しそうだなぁー。
麺の茹で上がりに合わせてちくわを揚げ、小ネギ、生姜、大根おろしを用意します。
今日はまず釜揚げで。
茹で汁を張ってネギ生姜といつもの出汁。
麺が美味しい。麺の味が特にしっかりしています。釜揚げはそんな麺の美味しさが利きます。
次は冷や冷や(麺も出汁も冷たく)。
トッピングはちくわの天ぷら、大根おろし、小ネギ、生姜、ゴマ、七味唐辛子、スダチ、かつお節。
冷たい麺をガァ~~っと出汁に絡めていただきます。
あぁ~~、美味しい。やっぱり讃岐うどんはいいですねぇー。
麺のコシ、味、麺の太さ、すべて美味しいですね。
しばらく美味しいお昼をいただけそうです。
上原製麺所 HP
http://ueharaseimen-hp.hp1.catch-cms.jp/
坂出市の老舗うどん屋さんで昭和25年頃創業ということです。
いつもドキドキしながら電話をかけます。忙しい時間じゃないかなぁー、遠い所は送れないとか、言われないかなぁー、なんて。
午前11時~午後1時まで。これはもう11時にかけるしかない。
今回は50食分頼みました。
2箱で届きました。
1袋が2食入りです。
さっそく半分は冷凍庫へ。
茹で時間は12分~15分。大鍋の中で麺がふっくらと太くなっていきます。
美味しそうだなぁー。
麺の茹で上がりに合わせてちくわを揚げ、小ネギ、生姜、大根おろしを用意します。
今日はまず釜揚げで。
茹で汁を張ってネギ生姜といつもの出汁。
麺が美味しい。麺の味が特にしっかりしています。釜揚げはそんな麺の美味しさが利きます。
次は冷や冷や(麺も出汁も冷たく)。
トッピングはちくわの天ぷら、大根おろし、小ネギ、生姜、ゴマ、七味唐辛子、スダチ、かつお節。
冷たい麺をガァ~~っと出汁に絡めていただきます。
あぁ~~、美味しい。やっぱり讃岐うどんはいいですねぇー。
麺のコシ、味、麺の太さ、すべて美味しいですね。
しばらく美味しいお昼をいただけそうです。
上原製麺所 HP
http://ueharaseimen-hp.hp1.catch-cms.jp/