久しぶりの築地です。
鰹節を買いに。
今回は伏高。
大正時代からの業務用鰹節屋さん。
家に帰ってすぐに冷凍用の保存袋に入れ冷凍庫と冷蔵庫へ。
お昼は悩んだ末、良いお寿司屋さんを見つけました。
天然赤酢使用という、江戸前寿司の伝統を守るお寿司です。
ちょっと失礼して、ひっくり返してみました。赤酢なので酢飯も赤い。
ほんのり甘くいい塩梅です。
炙りはサーモンとサワラで塩とレモンがしてあります。
巻物はネギトロ。
丁寧な握りでとても美味しい。
いつものコースでお肉屋さんとマグロ屋さんへ。
あとは魚屋さんで牡蠣を買いました。
築地は外国人のお客さんでいっぱいです。ものすごく混んでいますが、やっぱり良いものが買えます。
移転前にあと何回行けるでしょうか。
鰹節を買いに。
今回は伏高。
大正時代からの業務用鰹節屋さん。
家に帰ってすぐに冷凍用の保存袋に入れ冷凍庫と冷蔵庫へ。
お昼は悩んだ末、良いお寿司屋さんを見つけました。
天然赤酢使用という、江戸前寿司の伝統を守るお寿司です。
ちょっと失礼して、ひっくり返してみました。赤酢なので酢飯も赤い。
ほんのり甘くいい塩梅です。
炙りはサーモンとサワラで塩とレモンがしてあります。
巻物はネギトロ。
丁寧な握りでとても美味しい。
いつものコースでお肉屋さんとマグロ屋さんへ。
あとは魚屋さんで牡蠣を買いました。
築地は外国人のお客さんでいっぱいです。ものすごく混んでいますが、やっぱり良いものが買えます。
移転前にあと何回行けるでしょうか。