先日築地で買った牛肉。
牛バラ肉ですね。シチュー用を600g,
適当に切って、赤ワインに2日ほど漬け込んでから、小麦粉をまぶして焼きます。
野菜は玉ねぎ、人参、セロリなど。
赤ワインをたっぷりと。
コトコト煮ては休み2週間。
その間もお弁当のハンバーグにソースを使ったりしましたけど。
こんな色になりました。
マッシュポテトはトロトロにしてシチューの下に。
時間をかけると美味しくなるものですね。
ちょっと疲れましたけど。
タコのカルパッチョや生ハムなどの夕食でした。
また作ろうっと!
牛バラ肉ですね。シチュー用を600g,
適当に切って、赤ワインに2日ほど漬け込んでから、小麦粉をまぶして焼きます。
野菜は玉ねぎ、人参、セロリなど。
赤ワインをたっぷりと。
コトコト煮ては休み2週間。
その間もお弁当のハンバーグにソースを使ったりしましたけど。
こんな色になりました。
マッシュポテトはトロトロにしてシチューの下に。
時間をかけると美味しくなるものですね。
ちょっと疲れましたけど。
タコのカルパッチョや生ハムなどの夕食でした。
また作ろうっと!
手間を惜しまずが素晴らしい味になるのですね。
タコのカルパッチョの生ハム入りも美味しそう。
リーっズナブルな生ハム探していますが中々見付からなくて・・・・
家にいる日が多い時期にしかできませんが、ゆっくり出来上がっていくのは楽しみです。食べるのは一瞬ですけどね。
生ハムは、神楽坂にも江戸川橋にもイタリア食材店が出来たので、手に入りやすくなりました。
スーパーでも買えますが、よく見て、塩だけのものを買います。うっかりすると添加物だらけですから。少しあると嬉しい食材ですね。