先日、お祝いの会で宙山へ。
今の季節は鱧。
鱧のコースをお願いしました。
まずは、ロゼのシャンパンで乾杯!

濃いロゼの色。
スッキリとした味の深いシャンパンでした。
前菜は

姫サザエ、焼きとうもろこし、きぬかつぎ、焼きナス、青梅の甘露煮日本酒のゼリー。
ここで白ワインへ

さて、はも鍋です。
1人前ずつ鱧と鱧の肺袋、肝、生麩、豆腐、野菜が運ばれてきます。ペコロスをこういう風に使うのは知らなかった。シチューばかりではないですね。

1人鍋です。
つけダレは梅とぽん酢。


鱧は追加して。
お雑炊にしてもらいます。


フワッとした卵がおいしいです。

トマトのデザート。
鱧の美味しさにびっくりしました。
毎年の恒例になりそうです。
ごちそうさまでした。
今の季節は鱧。
鱧のコースをお願いしました。
まずは、ロゼのシャンパンで乾杯!

濃いロゼの色。
スッキリとした味の深いシャンパンでした。
前菜は

姫サザエ、焼きとうもろこし、きぬかつぎ、焼きナス、青梅の甘露煮日本酒のゼリー。
ここで白ワインへ

さて、はも鍋です。

1人前ずつ鱧と鱧の肺袋、肝、生麩、豆腐、野菜が運ばれてきます。ペコロスをこういう風に使うのは知らなかった。シチューばかりではないですね。

1人鍋です。
つけダレは梅とぽん酢。


鱧は追加して。
お雑炊にしてもらいます。


フワッとした卵がおいしいです。

トマトのデザート。
鱧の美味しさにびっくりしました。
毎年の恒例になりそうです。
ごちそうさまでした。