とはいえ、冷蔵庫の常備菜を詰め込んだお弁当になりました。
なんか、疲れちゃって。
鮭のムニエルにはゆで卵のマヨネーズ和えをつけて、こんにゃく、かぼちゃのサラダ、昆布の煮物、ひじきの煮物、梅ひしお。
コンニャク、好きなんです。乾煎りして赤唐辛子もちょっと入れて甘辛に煮ます。
細切り昆布の煮物は薄味の佃煮。簡単簡単、10分くらいでできるのでよく作ります。
ひじきは水で戻してこれまた甘辛の味付けですが、梅干し入り。
梅ひしおは梅の実とお砂糖でミキサーでガァーと。こうしておくと使いやすい。
こんな感じ。
あまり変わりばえしないですね。