あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年も食べ歩きブログで始まり始まり。
越後湯沢駅から徒歩5.6分。
魚み亭の隣りです。
まずはビール。お通しは大根と豚バラ肉の煮込み。
おっと、レンズが曇ってしまった。
寒ブリのお刺身。
品の良い脂がとろ~っと美味しい。
鶏皮のせんべい。
パリパリでほんと、お煎餅です。青海苔と塩がかかってます。
揚げ豆腐のきのこあんかけ。
濃いアンがかかってます。最近入った「ゆた」のお出汁たっぷりとはまた違ってこちらも美味しい。
牡蠣フライ。塩とレモンで食べます。
こういう食べ方は初めてでしたが、これが凄く美味しい。
これまた「ゆた」と違う食べ方で甲乙つけがたい。
〆は主人は五郎特製豪快丼。
明太子や納豆、海鮮、バター、鰹節、梅干しなど数種類のおかずがちょこちょこ乗った名物丼とお味噌汁。
がぁーっとかき混ぜて食べるんです。
私は鮭茶漬け。
サラサラっと。
五郎特製の日本酒もいただき、大満足の夕食になりました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年も食べ歩きブログで始まり始まり。
越後湯沢駅から徒歩5.6分。
魚み亭の隣りです。
まずはビール。お通しは大根と豚バラ肉の煮込み。
おっと、レンズが曇ってしまった。
寒ブリのお刺身。
品の良い脂がとろ~っと美味しい。
鶏皮のせんべい。
パリパリでほんと、お煎餅です。青海苔と塩がかかってます。
揚げ豆腐のきのこあんかけ。
濃いアンがかかってます。最近入った「ゆた」のお出汁たっぷりとはまた違ってこちらも美味しい。
牡蠣フライ。塩とレモンで食べます。
こういう食べ方は初めてでしたが、これが凄く美味しい。
これまた「ゆた」と違う食べ方で甲乙つけがたい。
〆は主人は五郎特製豪快丼。
明太子や納豆、海鮮、バター、鰹節、梅干しなど数種類のおかずがちょこちょこ乗った名物丼とお味噌汁。
がぁーっとかき混ぜて食べるんです。
私は鮭茶漬け。
サラサラっと。
五郎特製の日本酒もいただき、大満足の夕食になりました。