いつも行くお肉屋さんで鶏のレバーを買いました。
昔からのお肉屋さんは丁寧な仕事を徹底してしてくれます。
脂やスジまですっかり掃除して、尚且つスーパーよりも安い。
申し訳ないようですが、雲泥の差です。
お肉はお肉屋さんで、です。
今日は新鮮でピカピカなレバーに出合ったので、レバーペーストにしました。
半分は玉ねぎ、それにニンニク、バター、今日はカルバドス、塩コショウ。
冷めたらフードプロセッサーでガァー。
昨日のフランスパンに付けて。
先日の黒ツブ貝を今日は炊き込みご飯に。
しっかり煮てあるので生姜を加えるくらいで充分です。
今晩はあと何食べたっけ?
そうそう、牛スジ肉にお豆腐を入れてみたんだった。
すぐしみて、なかなか美味しかったです。煮返しながら、たのしんでます。
昔からのお肉屋さんは丁寧な仕事を徹底してしてくれます。
脂やスジまですっかり掃除して、尚且つスーパーよりも安い。
申し訳ないようですが、雲泥の差です。
お肉はお肉屋さんで、です。
今日は新鮮でピカピカなレバーに出合ったので、レバーペーストにしました。
半分は玉ねぎ、それにニンニク、バター、今日はカルバドス、塩コショウ。
冷めたらフードプロセッサーでガァー。
昨日のフランスパンに付けて。
先日の黒ツブ貝を今日は炊き込みご飯に。
しっかり煮てあるので生姜を加えるくらいで充分です。
今晩はあと何食べたっけ?
そうそう、牛スジ肉にお豆腐を入れてみたんだった。
すぐしみて、なかなか美味しかったです。煮返しながら、たのしんでます。