飯田橋からすぐ、旧厚生年金病院と消防署の間くらいにある居酒屋さんです。
外からは白い暖簾があるのみですが、路地を入ってガラッと引き戸を開けると、まずはカウンターに威勢の良いお兄さんたちの声に迎えられ、鰻の寝床のような奥へ奥へと続く長~い店内に案内されます。
昨夜は2階へ。
まずは乾杯。
お通し?
サラダはイタリアンドレッシングか塩か岩のりで、塩を選ぶ。
たっぷりあります。
揚げワンタンがしゃくしゃく美味しいです。
お刺身。
ハモ、シメサバ、カツオ、ハマチ。
たしか、名物チーズ豆腐。
たっぷりハチミツ。
パクチーボンバー
ホタテとグレープフルーツに、キーウィーソース?
ゴボウの素揚げ。
ポクポクと美味しい。
名物ビーフシチュー。
ワインと味噌?のコク。
これはめちゃくちゃ美味しい。
昨日は4人で分けましたが、1品には十分かも。でも、でも、独り占めしたい。
自家製生ラー油付き焼売。
大きいです。
下のキャベツがまた良い。
デザートは
醤油かけバニラアイス
これもまたまた美味しい。
ファイヤー!フランベするプリン。
一品一品の量が多いので、グループ向きです。
どれもとても美味しかったです。
外からは白い暖簾があるのみですが、路地を入ってガラッと引き戸を開けると、まずはカウンターに威勢の良いお兄さんたちの声に迎えられ、鰻の寝床のような奥へ奥へと続く長~い店内に案内されます。
昨夜は2階へ。
まずは乾杯。
お通し?
サラダはイタリアンドレッシングか塩か岩のりで、塩を選ぶ。
たっぷりあります。
揚げワンタンがしゃくしゃく美味しいです。
お刺身。
ハモ、シメサバ、カツオ、ハマチ。
たしか、名物チーズ豆腐。
たっぷりハチミツ。
パクチーボンバー
ホタテとグレープフルーツに、キーウィーソース?
ゴボウの素揚げ。
ポクポクと美味しい。
名物ビーフシチュー。
ワインと味噌?のコク。
これはめちゃくちゃ美味しい。
昨日は4人で分けましたが、1品には十分かも。でも、でも、独り占めしたい。
自家製生ラー油付き焼売。
大きいです。
下のキャベツがまた良い。
デザートは
醤油かけバニラアイス
これもまたまた美味しい。
ファイヤー!フランベするプリン。
一品一品の量が多いので、グループ向きです。
どれもとても美味しかったです。