6月21日に漬けたピクルスです。

もうそろそろいいかなぁー?
梅からエキスが出てずいぶんしぼみました。
梅の種と実を剥がすのがちょっと難しいです。
よくある、種を取る木の道具が欲しい。
で、グリグリと実を取って食べてみました。

さわやかぁ~~~~です。確かにピクスル。
カリカリと青梅の美味しさです。
カリカリ漬けの塩っぽさとは違う美味しさです。
参考にしたのはこのブログです。
http://www.minabe.net/umelife/pickles/recipe.html


もうそろそろいいかなぁー?
梅からエキスが出てずいぶんしぼみました。

梅の種と実を剥がすのがちょっと難しいです。
よくある、種を取る木の道具が欲しい。
で、グリグリと実を取って食べてみました。

さわやかぁ~~~~です。確かにピクスル。
カリカリと青梅の美味しさです。
カリカリ漬けの塩っぽさとは違う美味しさです。
参考にしたのはこのブログです。
http://www.minabe.net/umelife/pickles/recipe.html

神楽坂駅矢来町口下車、牛込中央通りをまっすぐに市ヶ谷方面に歩いて3分。
イタリアンレストランがあります。

入り口まで左側がずっとワインセラーになっています。ガラス越しに覗けます。ものすごい数です。
ワインを覗きながら入り口に。


さて、今日は友人とライトランチを頂きに。
まず、グリーンサラダ。
私はボローニャ風パスタ。

細い麺です。しっかりしたソースが麺に絡み大変に美味しいです。
ボローニャ風は上からチーズがかかっていなかったので、最初はあれっ!と思ったのですが、ソースと麺を絡める時にしっかり入っているようです。食べ進むうちにちょうど良い絡みがあり絶妙です。パンはほんのり温かく、そのパンにも充分なソースがありました。
友人はモッツェレラチーズとバジリコ。

トマトソースは上に小さな角切りのモッツェレラチーズがたくさん乗っています。チーズが溶けて美味しそうです。
ドルチェは私は「クレーム何とか」と珈琲。


これはものすごく美味しいです。プリンがアイスのように凍っているような感じです。口の中で溶けていくうちに甘さが・・・いいんだなぁー。
友人は「キャラメル何とか」と紅茶。

キャラメルクリームのアイスのようでした。
大人の美味しさです。
メニューは数種類、1000円からあります。

リーズナブルでたっぷりの量で、ほんとに良いお店です。

イタリアンレストランがあります。

入り口まで左側がずっとワインセラーになっています。ガラス越しに覗けます。ものすごい数です。
ワインを覗きながら入り口に。


さて、今日は友人とライトランチを頂きに。
まず、グリーンサラダ。

私はボローニャ風パスタ。

細い麺です。しっかりしたソースが麺に絡み大変に美味しいです。
ボローニャ風は上からチーズがかかっていなかったので、最初はあれっ!と思ったのですが、ソースと麺を絡める時にしっかり入っているようです。食べ進むうちにちょうど良い絡みがあり絶妙です。パンはほんのり温かく、そのパンにも充分なソースがありました。

友人はモッツェレラチーズとバジリコ。

トマトソースは上に小さな角切りのモッツェレラチーズがたくさん乗っています。チーズが溶けて美味しそうです。
ドルチェは私は「クレーム何とか」と珈琲。


これはものすごく美味しいです。プリンがアイスのように凍っているような感じです。口の中で溶けていくうちに甘さが・・・いいんだなぁー。

友人は「キャラメル何とか」と紅茶。

キャラメルクリームのアイスのようでした。
大人の美味しさです。
メニューは数種類、1000円からあります。

リーズナブルでたっぷりの量で、ほんとに良いお店です。

