道の駅「新井」でで面白い茄子を買いました。

ひも茄子。ヒョロヒョロとしてどう切っていいのかわからない。
蕎麦屋「ひだなん」の天ぷらにも登場しました。

とにかく輪切りにして紫蘇と一緒に一塩しました。ぎゅっと絞って一夜ならずちょっと漬け。

この茄子、皮が柔らかくす~ぐ漬かる。美味しいです。
ぶらぶらと山道を行けば熊イチゴに出遭いました。

熊の出そうな所に自生する。


いかにも美味しそうな実でしょう?

ひも茄子。ヒョロヒョロとしてどう切っていいのかわからない。
蕎麦屋「ひだなん」の天ぷらにも登場しました。

とにかく輪切りにして紫蘇と一緒に一塩しました。ぎゅっと絞って一夜ならずちょっと漬け。

この茄子、皮が柔らかくす~ぐ漬かる。美味しいです。
ぶらぶらと山道を行けば熊イチゴに出遭いました。

熊の出そうな所に自生する。


いかにも美味しそうな実でしょう?