神楽坂の中程にある地下のお店です。
日曜のお昼ですが、ランチをやっていました。
地下に降りていくと靴を脱ぐ所があり、下駄箱に靴をしまいます。ちょっと狭いです。中に入るとすぐに左手にカウンター、奥に進むと右にお座敷があります。
掘りごたつ式になっています。
ランチメニューは8種類、そのほかに今日のおすすめが2種類です。
私はランチのお刺身御膳。
お刺身はまぐろ、鯛、平目、生タコ。
茄子の煮物、冷奴、卵焼き、漬物。
煮物がよく味が浸みて美味しいです。漬物も3種類は嬉しいです。
ご飯とお味噌汁はおかわり自由。
お茶碗も味噌汁椀も小さめです。
お料理もちょっと少なめですね。ささっと終わってしまいました。
冷たいお茶が美味しかったです。1000円。
日曜のお昼ですが、ランチをやっていました。
地下に降りていくと靴を脱ぐ所があり、下駄箱に靴をしまいます。ちょっと狭いです。中に入るとすぐに左手にカウンター、奥に進むと右にお座敷があります。
掘りごたつ式になっています。
ランチメニューは8種類、そのほかに今日のおすすめが2種類です。
私はランチのお刺身御膳。
お刺身はまぐろ、鯛、平目、生タコ。
茄子の煮物、冷奴、卵焼き、漬物。
煮物がよく味が浸みて美味しいです。漬物も3種類は嬉しいです。
ご飯とお味噌汁はおかわり自由。
お茶碗も味噌汁椀も小さめです。
お料理もちょっと少なめですね。ささっと終わってしまいました。
冷たいお茶が美味しかったです。1000円。
2月に漬け込んだ味噌が半年になり、早めですが開けて使い始めます。
今回は福井の麹を使いました。
1903年創業という100年を越す老舗の麹屋さんです。
「地下室で作った手作りの糀です。」と書いてあります。
本当は3ヶ月前に一度味見をしています。
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/e2beeb338825a6abd4be1169c0777b8c
甘くてお豆の味が美味しい味噌です。
半年経って、色も濃くなってきて味噌らしい。
今日はきゅうりに付けて。
今回も上手くいったようです。
石畝岩七商店
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/3118f78f90e6cca5959aa41d48de9389
今回は福井の麹を使いました。
1903年創業という100年を越す老舗の麹屋さんです。
「地下室で作った手作りの糀です。」と書いてあります。
本当は3ヶ月前に一度味見をしています。
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/e2beeb338825a6abd4be1169c0777b8c
甘くてお豆の味が美味しい味噌です。
半年経って、色も濃くなってきて味噌らしい。
今日はきゅうりに付けて。
今回も上手くいったようです。
石畝岩七商店
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/3118f78f90e6cca5959aa41d48de9389