最近、よく作るのが、バクテー。
シンガボールだかマレーシアだったか、台湾だったか、香港だったか。
一番好きなスペアリブ料理です。

スペアリブに紹興酒、醤油、砂糖、オイスターソースなどで漬け込んでおきます。

八角、クロープ、生姜、にんにく、シナモンなどを一緒に煮ます。
コトコト コトコト
骨がホロリと取れるくらいまで。

スッキリしたスープです。
冬瓜と炊きました。
体に効きますよ。
シンガボールだかマレーシアだったか、台湾だったか、香港だったか。
一番好きなスペアリブ料理です。

スペアリブに紹興酒、醤油、砂糖、オイスターソースなどで漬け込んでおきます。

八角、クロープ、生姜、にんにく、シナモンなどを一緒に煮ます。
コトコト コトコト
骨がホロリと取れるくらいまで。

スッキリしたスープです。
冬瓜と炊きました。
体に効きますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます