やっと100日目になりました。
ブツブツだったり太かったり細かったり。途中から蕎麦打ち道具を買ってグッと打ちやすくなったり。
もっと頑張ろう!
今日は太打ちにしたかったので、なるべく丁寧に水回しをして伸ばして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5f/685630520d29f73869e65dad6542c59a.jpg)
切る時にどのくらいの間隔で駒板をずらせばいいのかわからず安定しなくて太さバラバラです。
天ぷらも付けてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/17/2272f6488538e0ceeaf76ab0c4774be8.jpg)
切れっ端を一緒に揚げて蕎麦せんべい付き。
太い分蕎麦の香りもよく立ち、ワイルドな蕎麦になりした。
ブツブツだったり太かったり細かったり。途中から蕎麦打ち道具を買ってグッと打ちやすくなったり。
もっと頑張ろう!
今日は太打ちにしたかったので、なるべく丁寧に水回しをして伸ばして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5f/685630520d29f73869e65dad6542c59a.jpg)
切る時にどのくらいの間隔で駒板をずらせばいいのかわからず安定しなくて太さバラバラです。
天ぷらも付けてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/17/2272f6488538e0ceeaf76ab0c4774be8.jpg)
切れっ端を一緒に揚げて蕎麦せんべい付き。
太い分蕎麦の香りもよく立ち、ワイルドな蕎麦になりした。