今年も作ってみました。

2kg。結構たくさんあって大変。
まずは軽く塩漬けして2日おく。
水を切って今度は醤油麹で漬けてみました。

漬物は塩加減が難しくてムラがあったなですが、前回醤油麹で漬けてみたら、いい感じのだったのでもう一度試しています。
次。
カボスポン酢。

大小カボスがたくさんあったのですが、だんだん黄色くなってきちゃって焦ってポン酢にしました。

昆布とかつお節、醤油で漬けました。
柚子も良いけど、これも香りがよくでなかなかです。

2kg。結構たくさんあって大変。
まずは軽く塩漬けして2日おく。
水を切って今度は醤油麹で漬けてみました。

漬物は塩加減が難しくてムラがあったなですが、前回醤油麹で漬けてみたら、いい感じのだったのでもう一度試しています。
次。
カボスポン酢。

大小カボスがたくさんあったのですが、だんだん黄色くなってきちゃって焦ってポン酢にしました。

昆布とかつお節、醤油で漬けました。
柚子も良いけど、これも香りがよくでなかなかです。
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