鰯の冷凍でかば焼き丼。
最近食事の〆を小丼にする事が多いのです。

こんなのもちょっといいでしょう?
ところで、キャベツの外皮は固くてどうにも困ります。どうしてます?
ウチでは人参や玉ねぎもいわゆるクズ野菜というものが冷蔵庫に溜まるとブイヨンを作ります。

ちょっと炒めても良いし、炒めなくても良いんですが、野菜はたくさんあれば良いんです。
味は付けないでしばらく煮ると野菜の甘い香りがしてくるので、これをいろいろな料理に使います。
キューブのブイヨンはあまり使いたくないのです。
ところで、今日のお弁当はもう悲惨で。
ご飯がない。時間もない。!(◎_◎;)
あぁー、もうパンだ。
とにかく焼いて、ゆで卵とハムとマヨネーズ、ピーナッツバター、グリルした鶏肉とケチャップ。

あとは、何か買って~。と言って持たせました。(・Д・)ノ
来週は頑張ります。
最近食事の〆を小丼にする事が多いのです。

こんなのもちょっといいでしょう?
ところで、キャベツの外皮は固くてどうにも困ります。どうしてます?
ウチでは人参や玉ねぎもいわゆるクズ野菜というものが冷蔵庫に溜まるとブイヨンを作ります。

ちょっと炒めても良いし、炒めなくても良いんですが、野菜はたくさんあれば良いんです。
味は付けないでしばらく煮ると野菜の甘い香りがしてくるので、これをいろいろな料理に使います。
キューブのブイヨンはあまり使いたくないのです。
ところで、今日のお弁当はもう悲惨で。
ご飯がない。時間もない。!(◎_◎;)
あぁー、もうパンだ。
とにかく焼いて、ゆで卵とハムとマヨネーズ、ピーナッツバター、グリルした鶏肉とケチャップ。

あとは、何か買って~。と言って持たせました。(・Д・)ノ
来週は頑張ります。
ロンドさんのは本物の鰯丼、鰯は魚偏に弱いと書きまが実は強い魚だと思います。
キャベツのそとかわを炒めて塩焼そばを作りました私に出来ることはそれくらいで。
曲げわっぱに愛くるしいパンダ弁当もご愛敬です、キット喜ばれたのでは。
最近は鰯の三枚下ろしをよく見るので蒲焼にしてみました。味付けも酒、みりん、醤油とシンプルです。主人はいわしが大好きなので、ついついお酒で終わっちゃいそうな主人もこれならパクッと食べます。
お弁当にも大丈夫かなぁ~と考えています。