今晩は自由軒

こんばんは。

今日はちょうどご飯も余っていたので、頂き物の
せんば自由軒の混ぜカレーを食べる事にしました。
しかしまだウスターソースを買っていなかったので
買いに外に出たら雪でした(´Д`;)

夕方は小雨だったのになぁ。今冬の東京は雪が
多いですね。

さてさて、ヨメは混ぜハイシ、私は混ぜカレーを
食べました。
ウスターソースをかけずに食べてみると、
あれ、カレー粉だけみたいな感じですねぇ。
ウスターソースをかけたら美味しかったです!

ソースを見て納得。
シナモン、クローブ、ローレルなどカレーにも
よく入れるスパイスがソースに入ってるんですね。
今度自分でカレーを作る時にも隠し味で入れて
みようと思いました。

ヨメの混ぜハイシも大変美味しかったです。
ぜひまたカレーミュージアムに行ったら自由軒は
行きたいですね。

それでは、失礼します。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク

帰省してきました

こんばんは。

昨日の23時頃にヨメのご実家から帰って参りました。

お昼ご飯はAEON内のビュッフェでお食事をご馳走に
なりました。
ビーフカレーもありました(当然食べましたw)
義父さんと「らっきょうがないのがねぇ」と
意気投合したらヨメに呆れられました(´Д`;)

夕飯も豪勢なお鍋を頂きました。
そこでお湯割りで頂いた焼酎が芋焼酎なのですが、
海童」というもので、ものすごく美味しかったです。

本当にご馳走様でしたm(_ _)m
「泊まっていったら?」という温かいお言葉も
頂いたのですが、泊まる用意などもして
いなかったので失礼しました。

新年のご挨拶用にヨメはケーキ、私は焼酎を
買って行きました。
胡麻焼酎「紅乙女 甕囲」という5年貯蔵ものです。
胡麻焼酎といえば紅乙女が有名ですが、
寝かせたものがあるとは知りませんでした。
これは大変美味しそうだったので今度自分でも
買ってみようかと思います。

それでは、失礼致します。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク