Mazic Empireのグリーンシェルのカレーに裏玉

こんにちは。

金曜のお昼ですが、2週間ぶりのMazic Empireに
行ってきました。
先週行くつもりが、直前で気が変わったために日にちが
開いてしまいました。
今週の初めに行こうと思っていたのですが、数日前から風邪気味で
体調がすぐれない時に行っても美味しく味わえないと勿体ないな、と
思って我慢してました。

今日の裏カレーはグリーンシェルという貝を使った
カレーのようです。これに前回いただいた裏玉をトッピング。
グリーンシェルという聞き慣れないこの貝。
日本ではパーナ貝というようです。
見させてもらいましたが、緑色の貝殻がすごく奇麗だったので
お写真を撮らせてもらいました。



帰宅してからグリーンシェルでググってみましたが、
アクセサリーなどしかありませんでした。
パーナ貝でググったらヒットしました。
ニュージーランドなどで獲れるんですか。知りませんでした。
というか、こういうものをカレーの具に使おうとする
赤羽さんの探究心と料理の知識には頭が下がります。

風邪気味で鼻があまり効きませんが、貝をソテーしていると、
ガーリックだと思われる良い香りがしてきます。
しばらくしてカレーが運ばれてきました。



久しぶりのこちらのカレー。いただきます。
うーん、この鼻に抜けるスパイスの香味。たまりません。
そして滑らかでコクのあるルー。
風邪の喉に直撃しないか心配でしたが、杞憂でした。
パーナ貝は旨味が詰まっていて、とてもカレーと合ってました。
身がやわらかい部分と、歯ごたえのある部分とがあり、
面白かったです。

そして裏玉。前回「改良の余地アリ」と赤羽さんは
仰ってましたが、どのように変わったのでしょうか。
前回はわりと崩れやすかったのですが、今回はしっかり
まとまっています。
前回よりも衣の部分がサクサクして、コロッケに近い感じです。
中身の具は大きな変化はなかったように思います。

とても美味しくいただきました。
ヨメのお土産にまたこちらのお店に置いてあるパウンドケーキを
買って帰りました。
抹茶あずきとリンゴ入りでしたが、これも美味しかったです。
…うっかり写真撮り忘れましたが(´Д`;)

さて、赤羽さんといつもの雑談をしたのですが、先日大雨の中
お店に足を運んで、お代わりまでしたリオンさんの事を聞いてみると、
しっかり覚えてました。

「普通ご飯をもうちょい多く、やルーをもうちょっと、という
 お客さまはいますが、ご飯少なめでというお客さまは
 初めてでしたね」
「召し上がっている間、すごくニコニコされていたのが
 印象的でした」


といった事を仰ってました。
うちのブログを赤羽さんもご覧になってくれていて、
「その方が、もしかしてリオンさんですか?」と仰ってました。

お客様の事を大事にして、覚えている事。これはなかなかできる
事じゃありません。いつも感心します。
カフェの鬼のOchiさんも感心してました。

カレー屋激戦区のこの地域ですが、末永く続いて欲しいお店です。
それでは、失礼します。

※リオンさんから以前いただいたトラックバック記事に
 さらにお返しのトラックバックを送ります(・ω・)/~

【過去記事】

下の記事以降のお店訪問記事はコチラのリンク集よりご覧ください。

Mazic Empireの緑カレー←店鋪情報載せてマス
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