かれーの店うどん 冬の終わりに牡蠣かれー

うどんこんばんは。

2月は公私ともに激動で、あっという間に過ぎました。
カレーもほとんど食べに行かれず、かれーの店うどんの毎年恒例・3日間の期間限定で、今年でファイナル?の豆かれーも残業と休日出勤で行かれませんでした…(´Д`;)
2月までの冬の牡蠣を使ったかれーも食いっぱぐれそうだったので、傷心の中何とか飛んで行きました。

うどん うどん

赤い看板とも久々(昨年11月以来)のご対面です。
14時半過ぎの遅いランチタイムに訪問したのですが、先程まで大変混雑していたようで、カウンターには空になったカレーポットが綺麗に並んでいました。
「食事は残さず食べましょう!(byうどん?)」

うどん

さて、冬の夜かれー(生牡蠣入り・1000円※現在は販売終了しています)をいただきました。
薬膳タイプとバジルタイプが選べます。
薬膳のパンチは、傷心の身には耐えられそうにないので、数年ぶりにバジルで注文しました。
トッピングには、赤いサイトのお薦め通りにチーズをトッピング(100円増し)しました。

しばらくすると、すーぷかれーが運ばれてきました。

うどん

数カ月ぶりのすーぷかれー、楽しみにいただきました。
薬膳じゃないので、あまりスパイスがビシビシという感じではなく、とても優しく、トマトの旨味や酸味などもしっかり感じられました。
こんなに穏やかなすーぷかれーは昨年の春の夜かれー以来かもしれません。

といっても、油断して飲み込むと咳き込むような辛さもしっかりあります。
「世の中そんなに甘くない」というのをヒシヒシと実感しました。

うどん

牡蠣はプリプリの身がゴロゴロと入っています。
時間が経つとすーぷの予熱で身が締まってしまうので、私はご飯の上に移してしまいました。
そして牡蠣とチーズを一緒にいただくと、チーズのコクと牡蠣の旨味が合わさってたまりません。

「食事はしっかりよく噛んで!(byうどん?)」

じっくり味わって、美味しくいただきました。
何とかうどん10周年記念のかれーうどん&Tシャツの予約もでき(現在は予約終了しています)、ひと安心しました。

現在は3月になり、爽やかな春の夜かれー(ラ・ラ・ラ♪?)が始まっています。
うどんの牡蠣で、少し元気をいただきました。

今年は記念すべき10周年ですし、変わらず定期的に通わせてもらいます。
それでは、失礼します。

【過去記事】

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