毎度の~「千成」です!

お通しはこれだ~

え~何ですか?これ?
初球からかい!

平目~

まずは~ビア~で!

定番の厚焼き玉子と~

マグロの串焼きを頼みました~
今回は会社仲間のお祝いです!
がんばって優秀な成績をおさめたご褒美~!

ま!そんな事より~
そんな事言うな
この日、新子(シンコ)を見つけました~今年初!
シンコとは・・・・コハダの稚魚で、江戸前鮨の花~
出始め(7月下旬)には 1㌔4~5万するんですよ~
鮨屋さんも見栄で置き~お客さんも見栄で食う~と言われる代物!
早速、一発目に頼みました~

美味い!え~〆加減!
実は・・・この記事、8月初旬の物です~
いつの記事やねん!
和歌山~広島記事に手こずって・・・・遅れてもうた!
その辺をくんで・・・どうかひとつ!
伊藤四郎風に!
なが~い目で見てください!
小松政夫とセット!

二番手は・・・これまた定番のウニ~!

最近、安くなってきたイワシ!脂のってました!

アワビ~コリコリ!

旬のアジ~

ミル貝~

穴子~食うね!

メバチマグロの大トロ~

平目~しかし~食うね!

最後に心残りが無いように・・・シンコに戻り~

ワサビきかせた、カンピョウ巻きで〆ました!メッサ食うね!

満足!以上!



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】



お通しはこれだ~


え~何ですか?これ?



平目~


まずは~ビア~で!


定番の厚焼き玉子と~


マグロの串焼きを頼みました~

今回は会社仲間のお祝いです!

がんばって優秀な成績をおさめたご褒美~!


ま!そんな事より~


この日、新子(シンコ)を見つけました~今年初!

シンコとは・・・・コハダの稚魚で、江戸前鮨の花~

出始め(7月下旬)には 1㌔4~5万するんですよ~

鮨屋さんも見栄で置き~お客さんも見栄で食う~と言われる代物!

早速、一発目に頼みました~


美味い!え~〆加減!

実は・・・この記事、8月初旬の物です~


和歌山~広島記事に手こずって・・・・遅れてもうた!

その辺をくんで・・・どうかひとつ!

なが~い目で見てください!



二番手は・・・これまた定番のウニ~!


最近、安くなってきたイワシ!脂のってました!


アワビ~コリコリ!


旬のアジ~


ミル貝~


穴子~食うね!


メバチマグロの大トロ~


平目~しかし~食うね!


最後に心残りが無いように・・・シンコに戻り~


ワサビきかせた、カンピョウ巻きで〆ました!メッサ食うね!


満足!以上!






