世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

鮨「千成」でシンコに出会えました~

2009年09月03日 06時28分48秒 | 八王子 食べ歩き
毎度の~「千成」です!

お通しはこれだ~


え~何ですか?これ?初球からかい!


平目~



まずは~ビア~で!


定番の厚焼き玉子と~


マグロの串焼きを頼みました~

今回は会社仲間のお祝いです!

がんばって優秀な成績をおさめたご褒美~!


ま!そんな事より~そんな事言うな

この日、新子(シンコ)を見つけました~今年初!

シンコとは・・・・コハダの稚魚で、江戸前鮨の花~

出始め(7月下旬)には 1㌔4~5万するんですよ~

鮨屋さんも見栄で置き~お客さんも見栄で食う~と言われる代物!

早速、一発目に頼みました~



美味い!え~〆加減!

実は・・・この記事、8月初旬の物です~いつの記事やねん!

和歌山~広島記事に手こずって・・・・遅れてもうた!

その辺をくんで・・・どうかひとつ!伊藤四郎風に!  

          なが~い目で見てください!小松政夫とセット!


二番手は・・・これまた定番のウニ~!


最近、安くなってきたイワシ!脂のってました!


アワビ~コリコリ!


旬のアジ~


ミル貝~


穴子~食うね!


メバチマグロの大トロ~


平目~しかし~食うね!


最後に心残りが無いように・・・シンコに戻り~



ワサビきかせた、カンピョウ巻きで〆ました!メッサ食うね!



満足!以上!









            




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