鮨 小山にて~~~
毎度の呑みかけ~許せ!
今回も~大事なお客様と計4名で~~
まずは~~今まさに旬の・・・鯒(コチ)の刺身から~~
真鯒です!
歯ごたえ最高~~甘みあり!
タコの桜煮的な~~~柔らかい!
今回は持ち込んでます!常連特権!
常連さん~~押してね!
最近見つけた~美味いシャブリ!
一本2000円とリーズナブルで美味い!
そして~~次のおつまみ~~
今まさに出始めの・・・シンコのにぎり~~これは嬉しい~~
この時期、こいつを食べに寿司屋に行くと言っても過言ではありません!
先日、築地で一匹200円位してた!1㌔1万円以上~~
本マグロよりはるかに高い!
7月上旬の話ですが・・・何か?
それを3尾使ってます↑
手間もかかるし~~高い~~
もうひとつは~煮アワビ・・・ウニと肝和えのせ~
〆サバ~~~
アオリイカからスタート!
この時点で・・・ワイン2本目突入~~
ミル貝に~~
出始めのサンマ!
くどいようですが・・・・・7月上旬の話です!
え~これ・・・何やったっけ?
活タコ?思い出せん!
既に3本目のワインに手が付いてます!言い訳
旬のウニに~~~
旬のアジ!
クルマエビ~~~
天然本マグロ~~~
アナゴ~~~
キンメダイ追加で~~~
かんぴょう巻きと玉子で〆ました~~
結局3本呑みほした~~
ほぼ二人で・・・・
お客様の一人はお酒・・・あまり呑めず!
相方はビール党~~~(ぷちコロス)
4本買わないで・・・良かった!
金魚の如く・・・あるだけ飲み食い!
ランキングに再登録~~前回最高位は2位!~~目指せナンバーワン!
こっちもね
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】