世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

下高井戸「旭鮨」総本店~オペラシティにて~

2012年03月21日 07時04分59秒 | 東京都心 食べ歩き


クリスマス・・・近し!


そう~去年の年の瀬の話ですが・・・何か?

そして~この見覚えあるツリーは・・・そう~新宿オペラシティーです!






その最上階の一つ下~~下高井戸「旭鮨」に来ています!




まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ







今回は旭鮨の偉~いお方お二人とマグロ君~三人で会食!


緊張してます!





まずは~柿の白和え的な~






お刺身が来て~~~





こんなん↑







肉です!

肉を挟むあたりが・・・にくいね~~







キンメダイ煮付け~ええ色です!





サバの押し寿司と~中巻きの鉄火をいただき~~





煮物!






酒の仕込み水を チェイサーに・・・日本酒をいただいてます!





勿の論で・・・↑の水で作った酒です!





ヒズなますをいただき~~

ヒズ・・・ってのは、塩鮭の頭の軟骨を酢漬けにしたアイヌの珍味ですよ~

美味しいんです!





蟹をほぐして・・・汁物にしました~~的な~~







海苔にも拘られてるようで・・・





その海苔で酒が急ピッチ~~






そして~本業のお寿司をいただき・・・・







アップで~~






好物のカンピョウ巻きで〆させていただきました~~





デザートもあった!


お腹一杯~~しかし~夜景が綺麗やったな~~

その画像は緊張のあまり・・・撮ってませんが・・・


・・・何か?問題でも?







お土産までいただいちゃった~~





カンピョウ巻きに~~





中巻きとオイナリさん~~

小マグロ共の朝食と消えました!


ご馳走様でした~~美味しかったです~~

次回は・・・八王子のあの店にご招待申しあげます~~











いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】