世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

お寿司のプロのお方と~鮨 小山

2012年03月23日 06時40分56秒 | 八王子 食べ歩き


鮨 小山」に来ています~

今回は~お寿司のプロのお方を二名~お連れしました~


最近~八王子での接待はここ中心~

何故ならビコーズ~美味しいから~~



まずは~押しとく~?
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まずは赤ナマコ~~~三杯酢で漬けた的な~~

この歯ごたえがたまらん!





そして~平目~~

さっと酢にくぐらしたらしい~

昆布〆と間違えた!








本日もご主人の業がさえます!





平貝の磯辺焼き風な~~




早めの日本酒導入~~






白子~~~






焼き牡蠣~~~






スミイカ~~~






赤貝~~






サヨリ~~






サバの棒寿司的な~~







チダイの酢〆~~






そして~大間の本マグロ・・・赤身!


勿の論で天然!






大間の本マグロ~~とろ!






焼酎に移行~~~


危険な雰囲気!






引き続き・・・業がさえてます!






ウニのじかにぎり~~軍艦じゃないよ!

しっかりした良いウニじゃないと出来ない!







車海老~~~

シバエビのオボロ挟んでます!





本カワハギの肝のせにぎり~~






キスです!






キンメダイ~~炙り!







穴子~~塩とワサビで!





穴子連発~~~ツメで!





カンピョウ巻きと~~






玉子で〆ました~~

玉子はホタテのすり身入りです!



やっぱ~ここでしょう~











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