世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

今日も「小山」で舌鼓!

2013年11月18日 06時14分53秒 | 八王子 食べ歩き


この薄いグラス~~~そう!小山です!

↑毎度ながら呑みかけ!


待てないんです!







まずは~モズクから~~マモズクなのが嬉しい~~

シャキシャキ感がたまらん!



まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ






マコガレイです~~~








煮アワビの肝ウニ和えに~~



シンコ!






7月下旬の話ですが・・・・何か?


だいぶ大きくなり二枚にぎり~~↑


この時季、このシンコを食う為に寿司屋に行くと言っても過言ではない!








とり貝~~~





大きい~~立派!美味い!







日本酒に移行するでしょう~~








穴子~~~


↑ものごっつい美味そうに撮れた!(腕です!)








ケンサキイカから始まり~~こ奴も旬です!






ミル貝!本ミルやで~~






白アマダイのにぎり~~


こう言うのが嬉しい~~なかなか寿司で食えないネタ!









カツオもええ色しとる~~







サバの棒寿司!


定番だけど美味い!

この店の看板料理でもあるでしょう~~







焼酎もいっとく~~?






天然本マグロ中とろ!


北海道松前産です!







キスの昆布〆に~~







に~う~~









車海老!これも定番ですが美味い!








アジ~~~~







穴子に~~






玉子とカンピョウ巻きで〆ました~~


この店のカンピョウより美味い物に未だ出会えず!



このカンピョウもこの店の看板ですね~~



行くべし!






いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】