世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

割烹「渡邊」にて~氷見のブリやら松葉ガニ!

2014年05月12日 06時37分10秒 | 八王子 食べ歩き


八王子の割烹「渡邊」に来ています。

昨年末の話ですが・・・何か?





昨年末の接待はこの店が多かったです~

鮨「小山」は一周まわった的な~



まずは~押しとく~?
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薄いグラスの生でスタート!





何か?の汁物チックなもんから始まり~

    相当前なので記憶なし!





↑こんなん






煮アワビに~





サワラの押し寿司~

絶妙な〆加減!

後は鴨に牛蒡に海老など・・・



たいへん美味しゅうございました。





クエを甘辛く煮た物~↑


贅沢な食い方や~






松葉蟹↑


ブランド化されたズワイガニです~!

美味しくない訳がなく~めっさ高価!



その他と言えば~越前ガニ、間人蟹(タイザガニ)などがブランド化されてます。


水揚げされたたくさんの蟹の中から厳選~~それがこれらの蟹のブランド理由です!



松葉蟹は山陰~越前蟹は福井~間人蟹は京都産です!

  なんちゅう~ためになるブログ!







冷酒に着手しております!





鴨をどうにかした汁↑

   滅茶苦茶な説明








お刺身↑





塩昆布と赤蓼、ネギで和えてる~~

こう言う料理がそそりますよね~






氷見のブリ~塩焼き!


これも有名ブランドですよね~~富山産です






厚切り↑~~価値あり!






蟹コロッケ↑



蟹たっぷし!


贅沢な食い方やな~~








・・・で、何か?をいただき~~

        出た






〆はやっぱし米!





白子雑炊ちっくな~~







デザート↑


この日は大当たりなメニュー構成でした!


お連れしたお客様にも喜んでいただけました~~







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