世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

鮨「小山」にて~氷見のブリ

2014年05月22日 06時35分29秒 | 八王子 食べ歩き


やってます!


この薄いグラスは・・・そう~鮨「小山」です






まずは~平目から


モチのロンで天然!小山は天然しか使わん~~




まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ






佐島のタコをいただき~~





↑こんなん!


牡蠣のオイル仕立て的なものと~





ヤリイカの煮たもん!






熱燗に行くしかない~~






太刀魚の刺身~~炙ってます!香ばしい~~






冷酒も必要でしょう~~







・・・で寿司はコウイカから~~


塩でいただきます!





サヨリの昆布〆~






小柱~~~といただき~~






氷見のブリ!



そう~冬真っ只中の話ですが・・・何か?










サバ棒寿司に~~






大間の本マグロ!






小肌~~~









ウニ~~と消費し!






車エビに~~





平貝!







穴子~~~と食い散らかし~~






かんぴょうと~





ギョクで〆といた!


やっぱ美味いね!ここ!







いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】