
食膳「あべ」に再び~~銀座です!


落ち着いたカウンター~~

良い店です!




まずは~ガージェリービールから~


八寸ちっくな↑こんなんから来て~~


前回も出た生の口子(くちこ)

口子とは~ナマコの卵巣です~


煮アワビも美味かった!


早くも日本酒に移行~~



↑え~と・・・・何か?



カツオの刺身~~皮目少し炙ってます!

タタキ風で香ばしい~~

食べ方がまた良い!


カツオの酒盗醤油でいただきます!

この食い方は史上最強!


羽根屋と言う酒をいただき~~



お造り↑


土瓶蒸しが来ました~~


ぐじと松茸の土瓶蒸しです!

グジ・・・とは~アマダイの事ですよ~若狭湾辺りの呼び方!

秋ですね~~


そう~昨年秋の話ですが・・・何か?問題でも?


一旦、ビールにカンバック~~チェイサー的な~


何か?の炊合せをいただき~~


土鍋でご飯を炊いてる途中~~アルデンテの米を少し振舞ってくれます。


お新香がきて~


ご飯のおかず↑


土鍋炊きご飯が炊きあがり~~セット完了~


先ほどのおかず↑

宍道湖産 天然の鰻です!

あのシジミで有名な湖~~天然の鰻は超~希少!


おかわり~オコゲも美味い!


目刺しも美味い~~

美味しい米に美味しい目刺し~~究極の贅沢かも~


デザートも秋らしく マスカットと梨!


ほうじ茶で〆ときました!

この店~安くて美味い~~








