世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

六本木「ささき」にまた~~

2015年04月07日 06時36分33秒 | 東京都心 食べ歩き


六本木の鮨屋「ささき」に行ってきました~~

三度目ですが、未だ迷う!

隠れ屋的お店です!





まずは~ビールで~~


いつも通り呑みかけ映像↑


いくつになっても待てません!





まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ





ホタテをどうにかした物からスタート


   この言い回しもやめられません!







ホタテの煮物的な?






今日のネタ箱・・・白身↑



平目に金目鯛にマコガレイ!








ガリ、ワカメ、ウミブドウがセットされ~~







北海道産の平目から~







佐島のタコをいただき~~






石垣貝↑









ホッキ貝↑








炙って~一味唐辛子で~~~







ネタ箱~光物↑


サバにサンマに小肌にアジ!







秋刀魚から~~

かるく炙ってくれました~~美味い!


そう~~昨年の秋の話ですが・・・・何か?









醤油にポン酢に~~用意いただきお好みで食いなはれ~チックな~








コウイカのゲソ↑






日本酒いくしかないでしょう~







煮アワビに~~






塩水ウニ!






今日は大間の本マグロらしい~~








太刀魚の焼き物がきて~~








磯自慢・・・・静岡の酒です!







ハマグリの酒蒸しチックな一品!









小肌~~







マコガレイ 鯛の酒盗のせ~~








先ほどの大間のマグロ~中とろ!








コウイカをいただき~~







サバ!

絶妙な〆加減!







車海老に~~








大間の本マグロ~赤身ヅケ!






アジに~~






お新香で箸休め!







キンメダイに~~






イクラ!






大間の本マグロ~トロの湯霜~~~







穴子に~~







何か?の汁で〆ました!








ええ店やな~~~また来ます!













いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ







      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】