昨夜は「ひら井」にて~会食~~
朝から働いてます!!
関東では馴染みの薄いベラ↑
瀬戸内ではポピュラーな魚です。
子供の頃、小さめの奴が南蛮漬けで 食卓によく上がりました!
まずは~押しとく~?
キス↑(中学生の頃 よく釣りました)
仕事ちゅぅう~~~
メイタガレイ~~↑
関東では高級魚!!
やっぱ瀬戸内は鯛でしょう~~~
・・・・・と、仕事をこなし~~~お昼はここ↑
お好み焼「ふみや」です!やっと来れた
まずは~~焼うどんから~~
ただの焼うどんではありません。
肝焼きうどんなんです~~
鳥のレバーがど~ん!
美味そう~~
気さくなご主人がキリモリする店~~会話も楽しい~
大きな鉄板を囲む、カウンターのみのお店です!
そして~~↑肝焼き!!これがお目当て!
要はお好み焼の具に鳥の肝ちっくな~~
ソースタップしで~~
ここ香川のご当地グルメ~~
当然一番は~讃岐うどん!!
二番は~~~一鶴の骨付き鳥!!
そして~ブレイクしつつある・・・・この肝焼きなんです!
鳥の肝やモツでお好み焼~~これは食うべし!!!
第四は・・・お雑煮???味噌仕立てであんころ餅を入れる地域です!!
最近~~味噌仕立てうどんに~~餡子を入れる店が人気らしい~~
いつかチャレンジします!
この店~~はなからノンアル!!!酒は出しません!!
故にストレスなし!!!
・・・で、引き続き商談を済ませ~~高松空港へ~~
空港に新しいうどん屋が出来てた!!!
「はやし家製麺所」・・・そそる名やないか~い!
食うしかない!!
マグロ君↑肉うどん!!
相方~素うどん!!関東では かけうどん!
連日のお昼ハシゴにて~~~胃もたれしながら~帰ります!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】