世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

高松へ~その1 「ふみや」で肝焼き

2016年06月06日 07時14分16秒 | 【四国・中国】漫遊編集記


飛びます!!!


そう~恒例の高松です!!


今回は~いつもの仕事プラス~


とある大きな会社の社長杯 ゴルフコンペに参加です~





まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ






なんか~~この日 高松でイベントがあるらしく~

いつものホテル!東急レイホテルが取れず!






クレメントに初宿泊~~


東急のツーランク上位のホテル~~ある意味ラッキー~かも!



まずは~フロントに荷物を預け~いつもの仕事へ~~








↑ここでしょ!シネマさん!いわくつきのイタリアン~

      ずいぶん前の話ですまん!

でも、高松在住の知り合いが美味しいと言ってたYO!








・・・・で、一仕事終え~~お昼!!「ふみや」です!
 





讃岐第三のソウルフード~~肝焼き↑








お好み焼の具に~~鳥の肝を使うチックな~~


美味いです!

この店はノンアルコール!


仕事中のお昼にいただくには~最高!我慢なし!後悔なし!








・・・で、いったんチェックイン!







部屋からの眺めが良い~~






高松城もすぐ隣~~







港のすぐ隣~~JRの駅のすぐ前!

しかし~~繁華街はちょっと歩く!!!









この後~~明日のコンペで同組の方々と~~夕食!!






まずは~↑ここにご案内せにゃね!


第二の讃岐ソウルフード!!!


・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく









いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ







      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】