
新潟です~~

昼間はしっかり仕事し~~


夜も仕事!会食です!!

ものごっつー偉いお方と~~




「はつね寿司」~新潟で1、2を争う寿司屋ではないかと思っております!

三度目かな~~???


まずはやってます!



南蛮海老の昆布〆からスタート!!

いきなし手の入った食材~~期待通りの始まり!


真鯛刺身~~~


藻塩で いただきます!!!


キリン山 わら・・・・?日本酒!!!

麒麟山の珍しい奴らしい~~

チェイサーは仕込水~~

どこまでもお洒落!


バイ貝の刺身に~~


サンマを秋刀魚のワタ醤油に漬けこんで焼いたチックな~~


〆サバ↑


角度を変えて~~美しい~~


真タラの白子の焼いた奴!


メジマグロのタタキ的な~~

メジマグロは本マグロの幼魚です!


スミイカ~~


鯛~~~


大船渡産本マグロ中トロ!


同じく~トロ!


〆小肌に~~


赤貝~~こちらも美しい~細工は流々~~


煮ハマグリに~~


ボタンエビ!!!!!


アジに~~~


いくらちゃん!

高い~~なが~い!

このスタイルは初!


角度をかえて~~

モチのロンで~~自家製です!!

そして~~昨年の秋の話です!

当ブログ・・・・未だ年越さず!

そろそろ1年遅れで~季節感ぴったし的な~~


穴子に~~~


かんぴょう巻で〆ました~~


汁をガブのみ!!!

あっ!ギョク食うの忘れた~~

しかし~~良い店!!

新潟お住まいの皆様!!!新潟に行かれた皆たま!!!!


行くべし!!!!









