
アジ
・・・11月1日は寿司の日です~!




『寿司の日』とは、新米の季節でもあり、また、すし種になる海・山 の幸が
おいしくなる時期だということで、全国すし商生活衛生同業連 合会が1961年に
制定したそうです~!


ちなみに・・・本格焼酎・泡盛の日でもあるようですよ~

何でかはよう知りませんが・・・・



天然本マグロ・・・トロ
最高のマグロ




昔ながらの手もみのイクラは臭みもなく、皮も口に残らず・・最高!

『シロイカ』のにぎり寿司


シンコ

みる貝

バラちらし

赤貝

ウニ

煮ハマグリ

イワシの巻物

炙り牡蠣

金目鯛

穴子 塩&タレ

車海老

イサキ
どう?食べたくなった?鮨!







