とあるお方の紹介で~~来ました~~「ひみつくじら」
この後~~大人数で~~三連ちゃんで行く事になるのですが・・・
・・・・・二回目に~~屋号が 変わってた!店主は一緒でメニューも一緒だけど
~~~~~「薫滋囉(くじら)」に変わった!現在もこの屋号~~
店内は~~サインだらけ~~
GTOの作者???
有名人だらけです!
メニュー~~
とにかく~~クジラがすごい!!
あと~~酒もすごい!
サインも~~すごい!
とにかく~~メニューを熟読しなさい!
一番すごいのは~~店主!!
まだ 若いですが・・・こだわりのクセがスゴイ!
もはや~~変態の域!
クジラへのこだわりは当然ですか~~酒もすごい!
そして~~米や~野菜や~~水にまで~~
とにかく!この店で出てくるものすべてに こだわってます!
ベーコン美味そう~~
まずは~~お勧めのビール~~
見た事ね~~~
クジラのおちんちんと~無農薬きんぴら~~から~~
↑クジラの~~ペニスらしい~~初や~~
↑次のビールも有機農法~~だって~~~
箸置きや~~
盃にもこだわっとる~~~
そして~~クジラの刺身盛り~~~
美しい~~
冷凍は使わず~~すべて生!!!鮮度がすごい!
房総つちクジラの背とミンククジラの背中の食べ比べ~~
え~と・・・
鹿の子(かのこ)は~~ほっぺたから~あご辺りの肉です!
潮吹き(鼻)は大トロ霜降りの最右翼の奴
千倉産の さえずり(舌)は白い奴^~~
スジイルカ和歌山たいじ産~~ 白赤の奴!
これだけイルカ!
イルカとクジラの差は・・・大きさだけらしい~~
規定を超えるとクジラ! それより小さい奴はすべてイルカです!
むらげのひしお醤油で~~いただきます~~
酒も見たことない物ばかりがこの後続きます~
上望陀(かみもうだ)
色んな種類の~~クジラにイルカ~~を勉強しながら~やってます!
つちクジラの竜田揚げ ふきソースで~~~
希少な酒は続く!
ミンク鯨ベーコンのスモーク~~
そして~~この上望陀!メッサ美味い!
燻した感じがある~~日本酒は初かも~~
この後! 八王子や都心で取り寄せを願うも~~皆無!
年間200本位しか作らないらしい~~
追加で何食おう~~~
ちょっと外でいっぷく~~~~
カンバックしてすぐにまた~~希少な酒!
焼酎もすごい~~
モチのロンで~~ロックです!
鯨の有馬煮を追加でいただき~~
天日干し米でにぎったおにぎり~~と
ミンククジラの大和煮!!!
このおにぎり美味すぎ!
大和煮アップで~~
〆が美味すぎ!!!
特に~~この~~クジラスープはやばい!!
これだけでも食う価値あり!
土クジラしぐれ煮を追加で頼み~~
腹いっぱいやけど・・・↑ものごっつい卵は食わにゃ~~
ものごっつ!!かったです!
卵の色からして違う!
米もやばいしね!
美味しゅうございました。
すごい店や~~
この日はアラカルトで頼みましたが~~
二回目はお任せで~~酒も日本酒ベースでお任せで行きました!
三回目は~~ワインベースですべてお任せで・・・
すごかった!!!値段もすごいけど・・・・・
乞うご期待~~その内~~アップします!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】