山里にて~~
ジビエを堪能し~~
翌朝~今回の旅のメインイベント~~
来たかった店~~~観光莊です~
並んでた・・・・予約しといてよかった!
食う物は決まってますが・・・一応~~メニュー~
ひつまぶしも~うな重も人気ですが・・・
絶対に~やなまぶし丼が食いたいんじゃ!
定番のうな重も美味そうだけど・・・・
やなまぶしが食いたいんじゃ! わかったちゅうねん!
うわ~~鯉こくも良いな~~
きも焼は食わんと~~
お通しは~骨せんべい~~うなぎボーンです!
説明↑
そう~松本のうなぎは関西風~~
蒸さずに焼くだけなので~~カリっとしてる~~
そして~独特の甘ダレが癖になる~~
7~8年前に「水門」で食べた味が忘れられない~~
水門の記事は・・・・こちらで!
さて~~それを超えられるかな?
ビールでやってます!
店内~~↑
肝をください!
↑・・・・だそうです!やる気なし!
ちゃんと説明してくれてる~~↑
↑甘い味付けが~~癖になる~~
立派な肝焼き~~
美味いな~~やっぱタレが好み~~
・・・・で、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やなまぶし丼~特上~~~
開けてみた~~
特上は三枚の皿~~~
いっちゃん下は~白飯!
付け合わせはキノコの煮た奴と~~野沢菜~~
信州らしいのが良い~~
そして~なやなまぶし丼の食い方は・・・
ワサビとネギでウナギを食う~~チックな~~
ネギにタレを少々ぶっかっけ~~
そのネギとワサビをたっぷしのっけてウナギを食う!!
そして~~白飯~~~の無限ループ!
信州はワサビ処でもあるし~~最高~~
甘いタレと~ワサビがベストマッチなのです!!
癖になる~~「水門」を超え~~人生一のウナギになりました!
店のお庭もきれ~~
せっかくグルメも来てたのね!!
美味しかったです~~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!