串焼き鈿も~通って十数年!何回目やろ??
40回ぐらい??
ボトルも常にイン!してます!
この店は~コースで出す焼鳥店!
八王子でコース焼鳥は「高澤」と「勝春」がありますが~
ここ「鈿」がダントツで一番!
コースのバランスが素晴らしい~
魚料理やら~割烹系の小鉢なんかも挟んできます!
更に~〆が良い!
まずは~いつも同じスタート!
クリームチーズに~マグロの酒盗~
これがあれば一生ビール呑める奴!
宅呑みの際は自作します!
そして~自家製糠漬けは食べ放題!
&~~ガリと切昆布を和えた物も食べ放題!
ガリは芋焼酎に合う~~
・・・・、いつもの如く~レバーから~
ゴマ油でいただきます!
ハツ???聞くな
多分そう~
手羽なのかな???
何回食うても分らん??
魚以外は適当に食うてる~
そして~トリュフの茶わん蒸しを挟み~~
ぼんじり???だから聞くな!
多分そう~
この日はさつまいもバター~
ジャガイモは食べなれてるけど~これは初かな??
甘みがあって美味い~酒も進む~~
新しい芋をボトルで導入~
この日は~珍しく~ウズラ~~
マグロをどうにかした物!
メバチマグロのハラモだ~~
魚が入るのが嬉しい~
セセリ???だから聞くな!
多分そう???聞くな!
7本コースのはずが・・・・1本取り忘れた!
〆は~ウニイクラ卵かけご飯!
これも美味い!!
良い店だ~~~~