焼鳥屋さんの新店が八王子に~~
しかも~横浜の「里葉亭」でキャリアを積んだ方が出店~
都心も含め~高級焼鳥屋は結構行きましたが・・・
・・・「里葉亭」が一番~だと思っています!
その「里葉亭」の記事は・・・・こちらで!
期待に胸を膨らませ~~イン!
因みに~~1年前の話です!
当blog・・・・一年遅れでのアップとなっておりますが・・・何か?
カウンターのみの店~~着席!
コースのみ~~本日は安い方~5500円を選択~
実は~次週に高い方のコース予約済なのです!
まずは~~ハツから~いきなし焼鳥から来るのね!
生姜がのって~~美味し~
ピクルスがきて~
自家製ぽい~~
せせり~
むね肉???聞くな
赤に移行~~
むね肉???だから聞くな!
一味たっぷしで~
え~と・・・・レバーやね!
レバー美味し!タレで食うのが良い~~
ゴマ油で食わす店も多い中~~
赤をお替り~~
次はこれ~~
焼鳥を赤でいただくのが・・・好き!
茄子が来て~~
椎茸をどうにかした物?
ナンコツ???聞くな
鬼おろしが~箸休め~~
カブかな??
砂肝~~
厚揚げ~~
これ独特の食感~一番、美味かったかも~~
日本酒に移行~~
砂肝お替り~~
コース外~~ふぁ~~~~
〆がないコースなので・・・・もう一本!!
美味し!
レモンサワーで〆といた~~
里葉亭名物の~~カレーピラフ~~食いたかったけど~やってないようでした!
次週の~高い方のコース・・・楽しみにしてます~~