世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「卯左木(うさぎ)」にて~ボランジェ 007・・・・赤坂です

2018年08月07日 07時32分58秒 | 東京都心 食べ歩き

 

 

 

 

卯左木(うさぎ)に初~~

赤坂ですが・・・ほぼ六本木!

偉いお方々にお連れ頂きました~~

 

 

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一見さんお断り↑

 

なんでも、すごいバーらしい~~

 

何がスゴイて~~来店するお客さんが~~

有名企業の偉い方~~重鎮が多く通う店だとか・・・・

 

 

 

 

え~んか??マグロ君が行って~~って、着席しとるやん!既に!

 

 

 

真っ赤なカウンター~~

 

 

 

ハイボールから~~

 

 

 

お通し的な~~ツマミ~~

 

 

 

金のウサギ~~~↑

 

 

 

 

 

緊張のせいか~~ピッチが早いマグロ君でした~~

 

 

 

 

そして~また違う日~~二度目の来店

 

一回目と ほぼ同じメンバー~

 

 

 

こんなん呑みました~~↑しっとる?

 

 

 

ジェームスボンドと書いた何か???

上のダイヤルを~~007に合わせると~~オープン~~

 

 

 

 

 

出てきました~~シャンパン!

 

 

 

緊張のあまり ぶれる奴↑

 

 

 

 

ボランジェ 007 シャンパン~~~

 

 

 

裏も撮りましたが・・・緊張に為にぶれる奴 しっかりしなさい!

 

 

 

 

 

 2002年!!!確か・・・7万位したような~~しないような~~~

 

今まで呑んだシャンパンは何やったや~~言うぐらい美味かった!

燻し系の???香りがするシャンパン初めて呑んだ~~

     表現がおかしい???なんて言えばええか分らん!

 

 ちなみに~~ネット調べたら・・・・↓ こんなんらしい~

 


世界中に熱心な愛好家をもつシャンパーニュ。

 
ボランジェは、創設者であるジャック・ボランジェによって1829年に造られ、

その名を冠した名門シャンパーニュ・メゾンです。

生産に必要なブドウの約70% を、シャンパーニュ造りに最良とされるグランクリュとプルミエクリュで

おもに構成される160ヘクタールの自社ブドウ畑から供給しています。

また、オーク樽での発酵や、カーヴでの長期に渡る熟成など、伝統的な醸造法によって支えられた

製品の品質の高さにより、世界的な名声を確立しており、1884年からは英国王室御用達を

拝命する希少なメゾンのひとつとなっています。

現在も、設立当時から変わることなくボランジェ一族によって、生産における厳しい基準が保ち続けられ、

1992年には、こうしたメゾンが長年守り続けてきた製法と基準を表す" 倫理と品質" を『ボランジェ憲章』として発表しました。

継承される伝統によって育まれる、一貫したスタイルとすばらしい品質を誇るシャンパーニュを造り続けています。

 

はっはーーーー!恐れ入谷の鬼子母神!

 

 

 

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