卯左木(うさぎ)に初~~
赤坂ですが・・・ほぼ六本木!
偉いお方々にお連れ頂きました~~
一見さんお断り↑
なんでも、すごいバーらしい~~
何がスゴイて~~来店するお客さんが~~
有名企業の偉い方~~重鎮が多く通う店だとか・・・・
え~んか??マグロ君が行って~~って、着席しとるやん!既に!
真っ赤なカウンター~~
ハイボールから~~
お通し的な~~ツマミ~~
金のウサギ~~~↑
緊張のせいか~~ピッチが早いマグロ君でした~~
そして~また違う日~~二度目の来店
一回目と ほぼ同じメンバー~
こんなん呑みました~~↑しっとる?
ジェームスボンドと書いた何か???
上のダイヤルを~~007に合わせると~~オープン~~
出てきました~~シャンパン!
緊張のあまり ぶれる奴↑
ボランジェ 007 シャンパン~~~
裏も撮りましたが・・・緊張に為にぶれる奴 しっかりしなさい!
2002年!!!確か・・・7万位したような~~しないような~~~
今まで呑んだシャンパンは何やったや~~言うぐらい美味かった!
燻し系の???香りがするシャンパン初めて呑んだ~~
表現がおかしい???なんて言えばええか分らん!
ちなみに~~ネット調べたら・・・・↓ こんなんらしい~
世界中に熱心な愛好家をもつシャンパーニュ。
ボランジェは、創設者であるジャック・ボランジェによって1829年に造られ、
その名を冠した名門シャンパーニュ・メゾンです。
生産に必要なブドウの約70% を、シャンパーニュ造りに最良とされるグランクリュとプルミエクリュで
おもに構成される160ヘクタールの自社ブドウ畑から供給しています。
また、オーク樽での発酵や、カーヴでの長期に渡る熟成など、伝統的な醸造法によって支えられた
製品の品質の高さにより、世界的な名声を確立しており、1884年からは英国王室御用達を
拝命する希少なメゾンのひとつとなっています。
現在も、設立当時から変わることなくボランジェ一族によって、生産における厳しい基準が保ち続けられ、
1992年には、こうしたメゾンが長年守り続けてきた製法と基準を表す" 倫理と品質" を『ボランジェ憲章』として発表しました。
継承される伝統によって育まれる、一貫したスタイルとすばらしい品質を誇るシャンパーニュを造り続けています。
はっはーーーー!恐れ入谷の鬼子母神!