アジア太平洋小売り大会のパーティーに出席した後~
タクシーにて~30数名移動~~夕食会場に向かってます!
・・・で、タイガービールで乾杯~~
まずは~押しとく~?
お通しは茹でピーナツ!
シンガポールの名物なん?落花生?
そして~~ロブスターです↑
連日のシーフードチャイニーズ的な~~
でも、美味しから~許す!
マテ貝のオバケちっくな~
結構、大きかったよこの貝!日本にはないんじゃないかな~?
ギンダラの照り焼き的な~~煮付けかな?
日本食な味付けで嬉しい~~
アワビの何か?・・・ロコ貝でしょう~多分!
こんな川の前にある店~~欧米のお客さんが多かったので、かなりの高級店?
マッドクラブのチリ炒め的な~~
揚げパンと合います!
この料理はシンガポールの定番なんでしょうね~
XOジャン炒め~~
この蟹も高級食材の代名詞なんでしょうね~~
何か?の麺!
水槽には高級海産物がぎっしり~~
ミル貝に~~
ロブスター~~
欧米人多し!↑
デザートで〆ました~~
この後~少人数にわかれ~~~二次会に~~
マグロ君達はと言うと・・・↑ここ!ラッフルズホテルに来ました~~
そして~ラッフルズホテルと言えば・・・
ロングバーです!
そして~ここでもお通しは落花生!
むいた皮はフロアーにそのまま捨ててよし!
ゴミのポイ捨てには 厳しい罰金が課せられるシンガポールにおいて・・・
・・・唯一の無法地帯的な~~
ある意味快感!
↑このロングなカウンターが名の由来です!
そして~このバーに来たら絶対に呑まないといけないカクテル!
シンガポールシリング・・・です!
世界のスタンダードカクテル!
このロングバーで生まれました~~
味は?って?
甘い!正直イマイチ!
日本で呑むシンガポールシリングの方が美味い!
・・・でも、まぁ~縁起物ですから~~少し違うと思うこの表現!
この後、11時半位まで呑み続け~~お開き!
ホテルにカンバックしました↑
ロングバーは意外に閉店早いよ!
有益な情報!
続く!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
さけっぴは、鮭の皮をカリッと揚げて、味付けしたもの、ほたてっぴは、ホタテのひもをね~
ま、加工した鮭の本来すてる所を再利用した、リーズナブルな栄養価も高いお品ですね~
佐藤水産にしてはリーズナブルなお値段かも(笑)
ビールに合いますよ~
来年は買うてって~~
一昨日の年末、伊勢海老が当たったけど~
生きてる時は、コワくてさわれなかったよ~
ミル貝、アホみたいにデカくない?
こんなもん?
たくあんかと思った。
外国のカクテルはたいてい甘すぎてのどが焼ける!
伊勢海老がええわ~
絶対探してみる!
伊勢海老もらえるなんて・・・うらやましい~
南国は大きくなるのかな~?
今どの辺?
もしかして・・シンガポールあたり?