八王子で一番美味い割烹~~~
渡邊に~~ちょいちょい~
もう~13年ほど通ってます!
兎に角素材は一級品!大将の腕も一流~良い店です!
この日は~自家製のイクラ醬油漬けから~
ビールでやってます!
吞みかけすまん!まてん!
つぎ~~
湯葉とウニを~~どうにかした物~~
お造りが来て~~
本マグロのトロに~~
平目~~~モチのロンで~双方、天然ものです!
ホタテのしんじょうとアワビ茸~~
アワビ茸~~最近、流行ってる気がする~~
ちょいちょい出くわします!
鱧の南蛮漬け~ワタリガニのしんじょう、イチジクのシロップ煮~
手の込んだ物のオンパレード!
好物の~〆張鶴に移行~~
車エビの裏側・・・・お見せします!
サワラの西京焼きと~ナスをどうにかした物?
えびなす~~らしい~~
白甘鯛をグワッとしたもの!
白甘鯛は最も希少で高級~~
赤甘鯛、黄甘鯛と続きます!
赤甘鯛も高級品ですが~白はレベチ!
黄アマダイは~~干物とかに使われます!
〆は~~自家製ちりめん山椒~御飯!
甘味!!
相変わらず~美味しゅうございました!
しかしながら~~この季節は~食材不足~~
秋冬の蟹!!春のセリや花山椒の時期がお勧めです!
アワビに似てない事もないけど・・・別物