世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「焼肉 いのうえ(YAKINIKU INOUE)」に~二度目~立川です!

2023年02月28日 05時00分47秒 | 立川 食べ歩き

 

 

「焼肉 いのうえ(YAKINIKU  INOUE)」に~二度目~立川です!

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング

 

 

最の近~~立川攻めてます!

 

 

入口には~~ウシのかたまり~~

 

この店の生肉に惚れました!

 

 

 

まずは~~キムチで~~~

 

 

 

乾杯~~~~

ビア&赤を既に手配!! 生肉に備えております

モチのロンで~~ワインはボトル導入~~右隅に写ってます↑

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

こちらが一押しの~和牛霜降りユッケ~~

 

 

 

どない??美味そうやろ~~サシのクセがスゴイ!

奇麗な~サーモンピンク~~

 

 

 

生卵を崩し~~タレとからめて~~喰らう~~

 

 

 

こんな感じで~~~赤だね!断然!

 

 

 

そして~~今回は~~これ↑初発注~~

 

 

 

 

タン刺しです!

 

 

 

極薄 特上タン刺し~~~~

 

 

 

そして~~生肉は続くよ~どこまでも~~

 

 

 

ウニに~キャビアに~イクラ~~

 

良いのか?こんな事して???バチ当たらない??

 

 

雲肉のこぼれ寿司~~(うにく)と読むらしい~

 

 

そして~~絶対に食うべき物~~THEユッケ!!

 

これも美味し~~赤だね!!

 

前回はレバ刺し食うたから~~生肉はほぼコンプリート!

 

 

 

 

生肉を堪能後~~焼きへ~~

 

 

 

まずは~~厚切りの~上タンから~~

 

 

 

焼き倒しちゅぅうう~~

 

 

 

次は~~珍しく~~ホルモンに移行~~

 

 

 

コプチャン↑と言う名に魅かれた↑ 小腸らしい~~

 

 

そして~~サーロイン焼きしゃぶを選択~~

 

 

 

ファイアー~~店の人が焼いてくれます!

 

 

 

いただきます~~~

 

 

前回は焼きすきだったので~~今回はサーロイン焼きしゃぶ

 

 

そして~~限定はらみ~~

前回は屋号の付いた~いのうえ上カルビをいただいたので・・・・

 

 

 

本日の〆は~~こちら↑

 

 

 

米をください!

 

 

え~~~

 

ビビンバココット↑ 切れてないですよ 小力風に~~

              切れとるやん

 

前回は~~三種のチーズと和牛のリゾットを食うたから~~

 

 

 

デザート~~

 

 

三ツ星バスクチーズケーキを選択~~~

何が三ツ星か??わかりませんが・・・・何か?

 

ここは美味い!!!通うでしょう~~~

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。