立川駅からすぐ~~気になってた店~
「おやひなや」に初~~
骨付き鳥にはうるさいマグロ君!!
何故ならびこ~ず~~本場香川県で散々食うてるから~
「一鶴」は~丸亀の本店も行ったし~高松市街地の店も行った!しかも複数回!
丸亀城近くの店も行ったし~関東で唯一の~横浜店も行ってる~
その他~高松商店街にある~「寄鳥味鳥(よりどりみどり)」も行ってる~~
故に・・・・うるさし!
一鶴の記事は・・・・・・・・・・ここから!
寄鳥味鳥の記事は・・・・・・・・ここから!
とりあえず~メニューを全撮影~
刺し身もある~~
骨付き鳥は~本場高松と同じく~ひな!
おや~そろい踏み~
ひな・・・は~柔らかくジューシー~
おや・・・は固いですが~噛めば噛むほど旨みが~
甲乙つけがたし!・・・通はおや!
牛もつ鍋まである~~
焼鳥は当然の如く~~
馬刺しまで!!!
天ぷらも~~
鶏鍋も~
大阪名物かすうどんにに~韓国ソルロンタン~
地域~国籍関係なし!
もはや~何でも屋~~
赤星でスタート!
まずは~鳥刺しかな~~
色んな部位がありますが・・・
希少部位もそそりますが・・・
レバ刺しでしょう~~
しかも~メニュー名がフォアグラレバ刺し!
頼むしかない!
焼酎に移行~~
キャベツはお通し~~
骨付き鳥は~ひな!から~
アルミ皿も~高松と同じ~
鶏から出た脂に~キャベツをつけて食うのが通~~
そして~〆は~塩にぎりを頼み~この脂をつけて食うと~プロ!
つくねを所望~
卵をわって~~ばえる~
ひなを追加~~
もつ鍋も折角だから~食うとこう~
煮えてきた~!
でけた!
普通に美味し!
最後は~~おや~~
硬いけど~旨みは噛めば噛むほど~~
塩にぎりを頼み~~プロの食い方しといた!!
美味しかったけど・・・・一鶴には遠く及ばず!
近ければ通ったのにな~~
申し遅れましたが・・・・・香川県高松のソウルフードは~
1にうどん!2に骨付き鳥~3.4がなくて~5に肝焼き!です!
肝焼きとは・・・・鶏肝で焼いた~お好み焼き~~
「ふみや」本店がおすすめ~~「多美也」もお勧め~
ふみやはノンアル!多美也は酒も呑める~~
「ふみや」本店の記事は・・・・・・・・こちらで!
「多美也」の記事は・・・・・・・・・・こちらで!
あと・・・上げるとしたら~~餡ころ餅の入った白味噌雑煮かな~~