「あてまき喜重朗」に~2回目~立川です!
巻物を~あてに(つまみに)~酒を呑む店です!
あて・・・・って~関西弁?関東の人はピンとくるのかな?
お洒落なおいでたち~
黒板は~巻物じゃないあて!
3品選んで~お通しチックになります~
下段、炉端は~単品で発注~
そして~卓上にあて巻きのメニュー~
なかなかありつけない~そそる巻物がずらり~
まずは~ハートランドで~~
枝豆がお通しか??
三種~~マグロ君チョイス~~
出汁巻きたまごの~イクラおろし!
鶏と鮭の卵の競演!
磯ツブ貝の旨煮!
ホタテのしぐれ煮~貝好きな奴
良い色~~美味そう~
そして~なんと~好物のシン・ツチダがあった~
クセが強い古酒、熟酒なのでおいてる店ほぼない~
いつも~行きつけの店に持ち込んでます!
ぬる燗が最高~~
漬物を頼んだら~~トマトが~~
そそるな~~
次の日本酒は~店員さんのおすすめ~
WAKAZE・・・・は、フランス産の日本酒らしい~
ワイングラスでいただきます。
あてまきも発注済~~
すじこの醤油漬けと~
あん肝と奈良漬け~
鮟肝と奈良漬けが前回来た時。品切れだった!
大願成就~~うまし!
奈良漬けって~魚に合う~
塩ウニを所望し~~
焼鳥もください!
レバー解体ちゅうぅう~~
次の日本酒~~
水戸泉!!・・・お相撲さん???
鯛わた(鯛の酒盗)がメニューにあったので~~
鯛わたと~鯛の身を巻いてもらった~
二度目で~特注~~すまん!
アボガドの炭焼が気になったので発注~~
巻物にカンバック~~
梅と茹でかいわれで~お口直し!
ウーロンハイに移行~よわむし
そら豆を焼いてもらい~
万願寺トウガラシで〆といた!
そんなに高くないし~酒も豊富!
なにより・・・巻物で呑ますのが・・・オツだね!なぎら風に~
また来たい~良い店です!
どんくらい吞んだの~?