来ました~~八王子で一番の割烹~
「渡邊」です! 50回ぐらい来てるかな??40回ぐらいか??
まずは~ビアで~~
良い店のビールグラスは薄い!!
まずは~蕪をどうにかした物から~
いつもの如くビールスタートでありますが・・・
この日の目的はこれ↑
ほれ込んだ「シン・ツチダ」を持ち込んで呑む!
家呑みは~料理に限界あり!美味い料理で~この酒を呑みたいんじゃ!
ネット買い~~持ち込み~~
八寸的な~~奴~~
ぬる燗でいただいております!
ちょっと黄色いでしょ↑ 古酒チックな~クセが好き!
呑むなら~絶対にぬる燗!
え~~~
白子???聞くな
確か・・鱈の白子豆腐!
何か???のしんじょう~チックな物↑
さんまの刺身が来て~~肝醤油が嬉しい~↑
しかし~~今年はサンマが全くない!!
ここ数年少ないですが・・・皆無とは・・・・!
え~~この記事は・・・昨年~2021年の秋の話です!
り~~ぶ~~~
ブリの味噌漬けに~~松茸の佃煮を添えて~~
蟹しんじょうの生ゆば~~包み揚げ~~
中には~~蟹!!
何か????出た
おこげっぽい???記憶喪失!
〆は~いつもの如く~自家製ちりめん山椒で~米!
洋梨の洋酒漬けがデザート~~
満足!!!シン・ツチダ~~~導入してくれへんかな???