来ました~~ヒサのビサに~「いなほ」
八王子の南口すぐ!
20回目ぐらいかな~~???
江戸前寿司の王道もありながら・・・変わり種があるのが良い!
&~~煮たり焼いたり~我儘言い放題の所が良い~~
まずは~ビアで~~呑みかけすまん!まてん!
煮干しチックな物がお通し~~
必ず頼むカラスミ~~~お皿の青がバエル~~~
スミヤキ クロシビカマスのカマを焼いたもの!
普通の寿司屋では出ない魚~
平目を刺身で~~~お連れのお方が無類の平目好きの為!
初カツオが食いたい~~
昨年の4月の話です!
ただのカツオじゃなくて~「けんけん鰹」~ブランド物です。
和歌山県で特殊漁法で獲る鰹~
初ガツオは脂は薄いですが~血の滴る鰹の風味を感じられる一品!
故に~~ネギや生姜や薬味たっぷしで食べるのが王道~~
戻りガツオは脂がのってるので・・・ワサビ醤油がお勧めです!
ウマヅラハギ~~
この魚も高級寿司屋ではあまり扱わない!本カワハギは使うけどね!
肝醤油が嬉しい~~
マグロもください!
勝浦産 天然本マグロ~赤身と中とろ!
に~う~~バフンウニだ!
小肌に~(江戸前の王道)
ヅケ~~(江戸前の王道)
芽ネギを発注し~~
とろたくを所望~~~
ワサビ巻いてもろうた~~
コースもあるらしいですが・・・アラカルトでしか食うたことない!
故に~~わがまま言い放題・・・
焼いてもらったり~煮てもらったり~~~
その日の魚で決めます!
それが~楽しい店~~