割烹 渡邊は~十数年通ってます!
もう何回目だろう???50回までは来てないかな???って感じ~
カウンターに陣取り~薄いグラスで~ビアから~~
本日は~目的があります~~
季節は4月中旬~去年2023年の話ですが・・・・
この時季は~花山椒~~
これを食うために~ここ渡邊に来ます!
まずは~トラフグ白子の豆腐から~
いつもの~八寸的な物!
季節によって中身変動~~
鯛子の煮た奴が嬉しい~↑
ホタルイカもあり~
春だね~~
六条麩を煮た奴も好き~~濃い目に味付けが酒をあおる~
四角い奴ね↑
黒澤に移行~~
冷酒で~~~
次は~これ~~
アスパラ 大葉マヨネーズがけ~
白ミル貝を焼いた奴!
ホタテしんじょうがきて~~
自家製のレモン酒を造ったと言うので~ソーダ割で飲んでみた~
美味し!
お造りは~明石鯛の昆布〆と~
アオリイカ~~
そして~この時季食いたい~サーモンの王様~
天然のサクラマス~
フキ味噌が傍らに~~~嬉しい~日本酒がすすむ~
ヤマメが海に出て~サクラマスになります!
毛蟹とウニ~~
美しい~~
美味し!
ビールにカンバ~ク!!
なぜなら~びこ~す!天ぷらだから・・・
春らしく~タラの芽やら~~何か?の山菜!
下は~~稚鮎~~
春爛漫!
・・・・・で、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!花山椒~~
1キロ~ 十数万する事もあるらしい~~
100グラムで~1万5千円とかは普通~~
・・・・・で~A5のウシ!
こ奴らで~~シャブします! 危ない言い回し!
まずは~牛蒡~~
花山椒を~惜しげもなく投入~~
後は~~ウシをシャブ!!!
いただきます~~
香り~風味~~たまらん~~
何杯でも食える~~
どこかでストップしないと・・・・破産する!
〆のにゅう麺にも~花山椒~~
そして~第二の〆は~雑炊!
雑炊にも~花山椒~
お替り!
デザート~~
今年も美味しゅうございました!
六本木の有名店で食べると~料理だけで5万はとられる~
八王子なら~吞んで食べて~3万だYO!
リッチやなあ~~~~!!