「鮨 つぐみ」に~~二度目~
八王子で寿司屋新店ラッシュの中~~
早い時期の二度目は良き店!という評価? だから聞くな
店構え~~~隣は焼鳥屋さん!こちらも新規!同経営らしい~
上は焼肉屋~こちらも新店!同経営~
上には他にもショットバー~塚田農場もありますが~
全て~ビル一棟~同経営!
後日~~焼肉も~Barも~隣の焼き鳥もご紹介いたしま~す!
全部行かんと気が済まない奴
カツオに~ 酒粕チーズをふりかけました~~的な~~
ビールからの~~早々に日本酒に移行~~
北海道産アサリ~~
~~お澄ましチックな物で胃を保護しなさい的なご配慮!
痛みいります!
次は~こんなん↑
ホタルイカのタタキと~筍をどうにかした物と白い草!
日本酒はすすむ~~
今回は~ものごっつい!偉いお方と計3名にて~
出し方~器が楽しい~
ジュンサイです!!
スッポンの茶わん蒸し~
見た事ない日本酒が続く・・・・
アンコウのとも和え~~
身と肝をグワッとして和えた物です!
残り汁に~シャリを入れて食べ尽くす~~
・・・・で、にぎりスタート!!
スミイカから~~
赤酢のシャリ~~↑
竹鶴に移行~~~
鯛の酢〆~~
アジに~~
ノドクロ~~の炙り~
自家製イクラ~
メジマグロ~~
今回は天然物やん!
前回は養殖本マグロ使ってたから~勿体ないって進言!
故にか?どうか?はわかりませんが・・・今日は天然物!
メジマグロは本マグロの幼魚です!
金目鯛~~
車エビ~~
日本酒がすすむ~~~~
小肌に~~
穴子~~
味噌汁で~~〆!
この店~ワンコースのみ!料金8,000円!
この内容でこのお値段は安すぎ~~
故に~~大間の本マグロなどは期待してはいけません!
しかしながら~江戸前寿司では使わない魚を上手に出してくれます~~
ただ・・・酒が高い!のん兵衛のマグロ君は~結局高くなる~
コースの値段以上に~呑み倒してやった!!