世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「鮨 田中」に~~連荘~~セコガニ旨し~

2020年01月03日 07時46分02秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

 

またしても~~鮨 「田中」~~

 

 

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まずは~~生で~~~

 

 

 

 

 

え~と~~

 

 

 

漬けマグロです!

 

美味かった~~こう言うひと手間的な物~~美味いよね!

 

 

 

 

 

イカゲソをいただき~~

 

 

 

たらこ入り~~出汁巻き玉子~~

 

卵と卵のコラボや~~

 

 

 

 

インドマグロ~赤身と中トロ~~& タコ~~

 

 

 

しめさば~~奈良漬けを合わせるあたりが憎い!

 

 

 

 

 そして~~今回もセコガニ~~大好物~~

 

ほぐれしてくれてるのが~~うれしい~~寿司屋ではこう出てきますが・・・

 

身、ミソ~外子~内子~~堪能しました~~

 

 

 

 

 

 

アジと~~ノドクロの刺身~~

 

 

 

 

 

平貝の磯辺焼き風~~~

 

 

 

 

 

 

ヒレ酒に移行~~~

 

 

 

 

沢庵で~~箸休め~~

 

 

 

 

 

にぎりは~~小肌から~~

 

とめをさす~~どころか~~しょっぱな~~

 

 

 

 

 

サヨリに~~

 

 

 

 

 

赤身~~(インドマグロ)

 

 

 

 

フグ~~~

 

 

 

 

 

ワイン導入~~危険な香り~~

 

 

 

 

 

サバに~~

 

 

 

 

 

車エビと続き~~

 

 

 

 

 

イクラとウニ~~

 

 

 

 

煮アワビの~~肝のせ~~

 

 

 

 

 

肝のせてないのも食うといた!

 

 

 

 

 

刺身でも~~食うといた!(あわび)

 

 

 

 

 

赤貝に~~

 

 

 

 

 

フグおかわり~~~ネギポン酢で~~

 

 

 

 

 

 

ギョクも二種~~

 

出汁巻きと~~カステラ風~~

 

 

 

 

 

エンガワ~~~

 

 

 

 

 

 

インドマグロ~トロ~~

 

 

 

 

タラコも食うとけ~~~

 

 

 

 

 

 

 

穴子に~~

 

 

 

 

 

芽ネギ~~~

 

 

 

 

 

とろたく~~~

 

 

 

 

 

かんぴょうと~~ワサビ~~~

 

 

 

 

 

 

 かんぴょうの美味い店は良い店~~~

 

 

たいへん 美味しゅうございました!

 

   あんたら~~食いすぎ

 

 

 

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