今年は土用丑の日に続き・・・二の丑があります~(7月31日)
ウナギが食える!
酒が呑めるぞ~の歌ではないですが・・・ウナギを食えます!大手を振って!
ここ2年、ウナギの価格が高騰~超高級品になってしまいましたが・・・
今年は贅沢を2度してください~
中国産の問題~シラスの不漁で、高値が続いてましたが・・・・・
おそらく~これから価格が少し下げ傾向かと思われます~
今回は市販鰻の温め方(美味しい食べ方)を書きます~
①熱湯を鰻にぶちかける・・・!
②水分をしっかりとふき取り、アルミホイルで
包む!
③小さじ2~3杯の日本酒をぶっかける。
④アルミホイルを封し、魚焼グリルで3~4分蒸焼き
にする。
⑤アルミホイルを開け・・・鰻のたれを塗りなおし
表面がこげない程度に、魚焼グリルで炙る。
(2分ほど)
以上~この作業で、鰻屋さんの焼きたてに鰻に近づきますよ~
お試しあれ!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
ウナギが食える!
酒が呑めるぞ~の歌ではないですが・・・ウナギを食えます!大手を振って!
ここ2年、ウナギの価格が高騰~超高級品になってしまいましたが・・・
今年は贅沢を2度してください~
中国産の問題~シラスの不漁で、高値が続いてましたが・・・・・
おそらく~これから価格が少し下げ傾向かと思われます~
今回は市販鰻の温め方(美味しい食べ方)を書きます~
①熱湯を鰻にぶちかける・・・!
②水分をしっかりとふき取り、アルミホイルで
包む!
③小さじ2~3杯の日本酒をぶっかける。
④アルミホイルを封し、魚焼グリルで3~4分蒸焼き
にする。
⑤アルミホイルを開け・・・鰻のたれを塗りなおし
表面がこげない程度に、魚焼グリルで炙る。
(2分ほど)
以上~この作業で、鰻屋さんの焼きたてに鰻に近づきますよ~
お試しあれ!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
昨日の【ラ・ベットラ】のスペシャル・ランチを載せました。
お時間がある時に~。
またまた~土用餅も食べて下さい(笑)以前、勤めてた和菓子メーカーの東京店でも売ってたと……全国的風習かな~?
売ってるのですが 高い気がして買ってません。
今度かって、この調理法してみようかしら。
↓プールに7000円っ(きゃ~っ高いっ)
でも、すっごい嬉しそうに使ってるから全てよしっですね。
前回の丑の日にうなぎ食べてないですし・・・
っていうかここ数年食べてないですからね~
食べたいですね
ちょっぴり得した気分。明日、日系マーケットでウナギを仕入れてきます。
ベットラ!
必ず行きますから~
何味?食ってみたい~
アメリカでも好まれてるんですか~?