貝介に~~二度目~~
貝専門の居酒屋です!
貝好きにはたまらん~~
まずは~赤星で~~
この日は偉いお方々~計三名で会食!
お通しは~毎度。これらしい~~
平貝を炙った奴を~屋号が入った海苔で巻いて~~
磯辺焼き風~~このお通しは嬉しい~~
金払って~頼みたい一品!
貝焼きを発注~~
ハマグリやら~ムール貝やら~
・・・で~貝刺しを発注~~
ボタン海老やら~イカゲソも入ってきますが~日替わり~貝中心!
赤貝のヒモ~イシガキ貝~ミル貝~白バイ貝など~~
キュウリの梅和えを頼み~~
これが気になった
あん肝と奈良漬け!!
センスある掛け合わせ~~そそる~
なかなか美味い~~家でも作ってみよう~~
切り昆布とサキイカの煮付けを頼み~~
おでん!!
ツミレ~こんにゃく~そして~貝!
新サンマが入ったと言うので~~
細いけど~~サンマは美味い~~
昨年の話です~~今年は美味しいサンマ食いたいな~
デザート!!!
美味しゅうございました。
この店は価値あり!