銀座「奈可田」(なかた)に行って来ました~
言わずと知れた名店です~緊張する~!
まずは煮アワビから~
そして、ここの名物でもあるタコの桜煮~!
最後に柚子をすってふり掛けてくれました~流石、名店!芸が細かい!
味も美味しい~柔らかいです~
え~これ・・・何やったけ?でた!
平目の昆布〆です~ネットリ~濃厚!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
塩辛です。これもまろやか~旨みが強い~
どうやって作ってるんやろ?
赤ナマコの酢の物です~今、旬ですね~
スミイカのゲソ焼き~
安い~紋甲イカのじゃないよ~
穴子の炙りです~
半生で初めての食感!美味しかったです~
店内はこんな感じ~大きな氷にバラン細工が名店の重みを感じさせます。
鮨のネタは、そんなに多くはないですが、仕事が丁寧~手が入ってます~
酢〆や、煮たり、炙った物を食べるに限るね~こう言う店は・・・
パンケーキのような玉子焼き~
これは御菓子やね!
大間の本マグロ~大トロの炙りです~・・・(多分)
この日は戸井の入荷が築地で多かったので・・・戸井かも知れません?
ま~美味しくないわけがないよね!
ネタは確かに良いものを使ってますが、特別な物ではありません~
ただ・・・マグロだけは最高級の物でした~流石です。
〆サバの炙り~
酢で〆たサバを炙った物ですよ~美味しかった~
そして本マグロの中とろ~
車海老~
コハダ~
連荘!こう言うネタが手が入ってますよね~
芸術品や!
またしても~本マグロ中とろ~
お新香巻き~
山葵きかせたカンピョウ巻き~
カンピョウの量が違う~しかも、美味い~!
最後は・・・山葵巻きで・・・・
涙しました!
お吸い物も上品やね!
今回もご馳走になってしまいました~
ご馳走様でした~!
いつもありがとうございます~
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
言わずと知れた名店です~緊張する~!
まずは煮アワビから~
そして、ここの名物でもあるタコの桜煮~!
最後に柚子をすってふり掛けてくれました~流石、名店!芸が細かい!
味も美味しい~柔らかいです~
え~これ・・・何やったけ?でた!
平目の昆布〆です~ネットリ~濃厚!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
塩辛です。これもまろやか~旨みが強い~
どうやって作ってるんやろ?
赤ナマコの酢の物です~今、旬ですね~
スミイカのゲソ焼き~
安い~紋甲イカのじゃないよ~
穴子の炙りです~
半生で初めての食感!美味しかったです~
店内はこんな感じ~大きな氷にバラン細工が名店の重みを感じさせます。
鮨のネタは、そんなに多くはないですが、仕事が丁寧~手が入ってます~
酢〆や、煮たり、炙った物を食べるに限るね~こう言う店は・・・
パンケーキのような玉子焼き~
これは御菓子やね!
大間の本マグロ~大トロの炙りです~・・・(多分)
この日は戸井の入荷が築地で多かったので・・・戸井かも知れません?
ま~美味しくないわけがないよね!
ネタは確かに良いものを使ってますが、特別な物ではありません~
ただ・・・マグロだけは最高級の物でした~流石です。
〆サバの炙り~
酢で〆たサバを炙った物ですよ~美味しかった~
そして本マグロの中とろ~
車海老~
コハダ~
連荘!こう言うネタが手が入ってますよね~
芸術品や!
またしても~本マグロ中とろ~
お新香巻き~
山葵きかせたカンピョウ巻き~
カンピョウの量が違う~しかも、美味い~!
最後は・・・山葵巻きで・・・・
涙しました!
お吸い物も上品やね!
今回もご馳走になってしまいました~
ご馳走様でした~!
いつもありがとうございます~
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
ビールのみか~さびしい~
マグロ君もおごってもらっちゃった!
自分じゃ~行けない!
目ん玉飛び出るほどお高いんやろな~(汗)
庶民には縁のない店ぢゃ~
それぐらい丁寧な仕事してました~
美味しいわけです~
恵まれすぎ~こぶたさん!
いつもの7割しか食えなかった!
ポンシュと、たまごと、ガリでいいから~~
なるほど。
煮アワビ、・・・・・・。
タコの桜煮、・・・・・・。
いろいろ見て、羨ましくなりました。
食べたい、・・・・・・。
応援ポチ。。
高級食材系は旨いの当たり前でしょうが
〆サバの炙りはマジ旨そう!!
お寿司が食べたくなっちゃった
ぽちっとだぶる!
丁寧なお仕事だと、写真からもわかりますね。
こんなお店に行くと、緊張して何食べたかわからなくなるな~、私・・・
高すぎ~
マグロ君も初めてでした~
いくら・・・ちゃん付けで呼ぶのをかけてみた。
高度すぎた?
関西人なんで!
銀座といえば久兵衛のイメージが強いんで。
基本的には玉子とえびがないとおすしは食べないんで。
銀座の店はおめかししておごってもらわないといけない?
シンプルなのに丁寧な技量を感じます。
きっと店主の方の性格が出ているのかもしれませんね!
いつか上京したら行ってみたいかも。。。
大トロ炙りおいぴぽーーーー
最近Uさんいっぱいお店に来てくれて
嬉しい
こう言うのほど、お店の差が出ますよね~
すべてに仕事がしてあるんですね☆
こんなお寿司一度でいいから食べてみたい~!!
そして干瓢巻!こんなに干瓢たっぷり!
良いお店の干瓢巻はどんなお上品な味なんだろう・・・
応援!!
あそこは、ジローさんなかなか握ってくれないよ~
息子さんかな?愛想悪し!
しかも・・・写真は撮れんやろ~
比重まで計算できん!
カクテルでもあるよね~
レインボー
素材重視は飽きたけど
こういう仕事が見て取れる鮨屋って
いいよね~。
今度ジロー行ってよ、ジロー!
3重層…比重考えたな。
コレ出来そうやね。お家でも…
メロンは数千円かぁ~
ちょっと財布と相談してみよ。
きっと許可出るけど。
あっ。おすしもいいね。
今年まだ喰ってもいない。
にぎりの美しさが違う~
いろんな物がおしげなく~入ってた!
実はこの店のような超一流はあまり、行ってないんです~
まだ無理です~自分では行けません~
やっぱ手間と技術ですよね~
心苦しいのですが・・・・
でも、毎回、一流のお店で・・・
美味しいだけでなく~すごく勉強になります~
この店!
美味しそうです。
たこがたべたいなぁ♪
・・・
ま、どれも食べたいんですけどw
おうえんおうえん
ここで持ち帰りようのチラシは有名で絶品。
ちょっとした寿司屋でもう一回食事が出来るくらいの値段だけど~。(応援)
まずは目覚ましのボチッと
押させていただきます。
ホントに
パンケーキのような玉子焼き~美味しそうですね。
たーーくさん名店を知り尽くした貴方様ならではの
旨さの連打
お見事です
鮨屋さんでいつも感じることは
ネタの善し悪しも当然の事ながら
職人さんの「手数」、これに尽きる
ような気がします。
生意気言ってすません
美味しそう♪
ご馳走ですね。
だれか マーコにもご馳走してくれんないかしらん?
ポチポチ^^